La photo a été prise avant de mélanger, la viande n'était donc pas encore cuite dans le bouillon. Mais c'était plus joli comme çà ...
Ingrédients pour 4 vagabonds :250 g de filet de bœuf - 200 g de nouilles chinoises - 125 g de pois gourmands - 1 poireau - 2 carottes - 2 branches de céleri - 1 petite boîte de champignons de Paris - 20 cl de lait de coco - 1 litre de bouillon de bœuf - 1 gousse d'ail - 2 cm de racine de gingembre - 1 tige de citronnelle - 2 piments antillais - 2 citrons verts - 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm
Préparation :
- Ouvrir les piments, retirer les graines et les couper en quartiers
- Éplucher ail, gingembre et citronnelle et les émincer
- Glisser le tout dans un filtre à thé
- Faire chauffer le bouillon de bœuf, avec le sachet d'épices
- Laisser à petites ébullition pendant une dizaines de minutes, à couvert, puis laisser infuser 20 à 30 minutes
- Presser les citrons
- Éplucher poireau carottes et céleri
- Émincer le poireau en fines rondelles et tailler le céleri et les carottes en bâtonnets
- Rincer les pois gourmands, les ébouter et les couper en 2
- Couper les champignons en 2
- Retirer le sachet d'épices du bouillon et ramener celui ci à ébullition
- Ajouter les légumes, le jus de citron et le lait de coco
- Laisser cuire 5 minutes
- Ajouter les champignons et laisser encore 1 minute
- Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée, pendant 4 minutes
- Détailler le viande en fines lamelles
- Égoutter les légumes en récupérant le bouillon
- Remettre le bouillon à chauffer et le garder à petites à petite ébullition
- Dans chaque bol, déposer des nouilles, puis des légumes et enfin la viande
- Verser le bouillon sur le tout
- Ajouter une cuillère à soupe de nuoc-mâm et mélanger
Soupe, Thaïe, Lait de coco, Boeuf
Ca a l'air très très bon !!!
RépondreSupprimerÇà l'est ! et en plus, c'est rapide et simple...
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