Pour la crème :
3 oeufs - 40 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 50 g de sucre en poudre - 1/2 bouchon de vanille liquide
Pour le caramel :
150 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation :
Du caramel :
- Dans une petite casserole, faire fondre le sucre avec la cuillère d'eau
- Dès que le caramel bouillonne et prend une jolie couleur, le verser dans 4 ramequins
De la crème :
- Faire bouillir le lait avec la crème et la vanille liquide
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre
- Verser le mélange lait-crème, doucement sur les oeufs battus, sans cesser de tourner
- Verser dans les ramequins
- Placer dans un plat à four, avec de l'eau
- Cuire au four, au bain-marie, pendant 50 minutes à 150°
- Garder au frais au moins 4 heures
Dessert, Entremet, Crème
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