lundi 16 février 2015

Crème renversée au caramel

Ingrédients pour 4 vagabonds :
    Pour la crème :
3 oeufs - 40 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 50 g de sucre en poudre - 1/2 bouchon de vanille liquide
    Pour le caramel :
150 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe d'eau 


Préparation 
    Du caramel :

  • Dans une petite casserole, faire fondre le sucre avec la cuillère d'eau
  • Dès que le caramel bouillonne et prend une jolie couleur, le verser dans 4 ramequins

    De la crème :

  • Faire bouillir le lait avec la crème et la vanille liquide
  • Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre
  • Verser le mélange lait-crème, doucement sur les oeufs battus, sans cesser de tourner
  • Verser dans les ramequins
  • Placer dans un plat à four, avec de l'eau
  • Cuire au four, au bain-marie, pendant 50 minutes à 150°
  • Garder au frais au moins 4 heures


Dessert, Entremet, Crème

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