samedi 14 février 2015

Crêpes jambon - fromage

Même si la Chandeleur est passée, les crêpes, c'est toujours bon!! je les fais sans béchamel, car je les trouve plus légères ainsi, en plus, c'est bon même froid, si il en reste... mais çà, c'est plus difficile !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
     Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine - 50 cl de lait - 4 oeufs - 40 g de beurre - sel
     Pour la garniture
6 tranches de jambon cuit à l'os - 200 g de fromage râpé

Préparation 
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'il soit "noisette"
  • Mélanger la farine et le sel
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger
  • Verser doucement le lait
  • Ajouter le beurre noisette
  • Verser une louche de poêle dans une crêpière
  • Retourner au bout d'1 minute à 1 minutes 30
  • Laisser 45 secondes de l'autre côté
  • Déposer 1/2 tranche de jambon par crêpe et une petite poignée de fromage râpé
  • Rouler les crêpes et les déposer dans un plat à four
  • Couvrir de papier aluminium
  • Passer au four, à 180°, pendant 20 minutes


Crêpas, Jambon, Fromage râpé

2 commentaires:

  1. Ces crêpes sont très appétissantes ... je valide également l'absence de béchamel (on n'en est pas des grands fans !)
    A l'apéritif, coupées en tranches, ça doit également en jeter !

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  2. Je confirme : froid et en rondelles à l'apéritif, çà passe tout seul !!

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