600 g d'épaule de veau, sans os - 2 pommes "Granny smith" - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 boîte de 560 g d'ananas en morceaux - 1 orange - 5 cl de rhum - 1 yaourt - 1 cuillère à soupe de curry - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 "marmite fond de veau Knorr" - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Presser l'orange
- Couper l'épaule d’agneau en morceaux, pas trop gros
- Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement
- Eplucher les pommes, ôter le trognon et les couper en gros dés
- Eplucher et hacher l'ail
- Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle ou dans une sauteuse
- Y faire dorer viande, oignon et pomme
- Flamber au rhum puis ajouter le jus d'orange et l'ananas avec son jus
- Dès l'ébullition, ajouter le bouillon de fond de veau, le curry, le concentré de tomate et le yaourt
- Poivrer
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 à 60 minutes
- Servir avec un riz blanc
Veau, Pommes, Ananas, Curry
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire