vendredi 13 février 2015

Sauté de veau au curry et aux fruits

Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g d'épaule de veau, sans os - 2 pommes "Granny smith" - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 boîte de 560 g d'ananas en morceaux - 1 orange - 5 cl de rhum - 1 yaourt - 1 cuillère à soupe de curry - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 "marmite fond de veau Knorr" - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Presser l'orange
  • Couper l'épaule d’agneau en morceaux, pas trop gros
  • Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement
  • Eplucher les pommes, ôter le trognon et les couper en gros dés
  • Eplucher et hacher l'ail
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle ou dans une sauteuse
  • Y faire dorer viande, oignon et pomme
  • Flamber au rhum puis ajouter le jus d'orange et l'ananas avec son jus
  • Dès l'ébullition, ajouter le bouillon de fond de veau, le curry, le concentré de tomate et le yaourt
  • Poivrer
  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 à 60 minutes
  • Servir avec un riz blanc


Veau, Pommes, Ananas, Curry

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