Il me semble que j'avais trouvé l'inspiration à cette recette sur cuisine actuelle, en tout cas, le caramel d'agrumes sur le saumon, un régal !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :2 pavés de saumon - 200 g de petits pois surgelés - 2 oeufs - 25 cl de crème liquide - 1 orange - 1 citron vert - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à café de sauce soja - 1 cuillère à café de curry - huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes
- Les mixer avec les oeufs et la crème
- Poivrer
- Verser dans des petits moules à gratin individuels et cuire au bain-marie, à 180° pendant 40 minutes
- Pendant ce temps, laver et zester l'orange et le citron vert
- Dans une petite casserole, chauffer le sucre et l'eau
- Dès l'ébullition, ajouter les zestes et la sauce soja
- Laisser caraméliser doucement
- Cuire les pavés de saumon, dans une poêle avec l'huile bien chaude
- Laisser 3 à 4 minutes côté peau
- Retourner 30 secondes, juste pour colorer
- Remettre côté peau
- Éteindre le feu et couvrir la poêle pendant 2 à 3 minutes
- Servir les pavés nappés du caramel et accompagnés des petits ramequins de mousse de petits pois
Saumon, Orange, Citron vert, Petits pois
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