jeudi 12 février 2015

Pavés de saumon, caramel d'agrumes, mousse de petits pois

Il me semble que j'avais trouvé l'inspiration à cette recette sur cuisine actuelle, en tout cas, le caramel d'agrumes sur le saumon, un régal !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 pavés de saumon - 200 g de petits pois surgelés - 2 oeufs - 25 cl de crème liquide - 1 orange - 1 citron vert - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à café de sauce soja - 1 cuillère à café de curry - huile d'olive - sel - poivre

Préparation 
  • Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes
  • Les mixer avec les oeufs et la crème 
  • Poivrer 
  • Verser dans des petits moules à gratin individuels et cuire au bain-marie, à 180° pendant 40 minutes
  • Pendant ce temps, laver et zester l'orange et le citron vert
  • Dans une petite casserole, chauffer le sucre et l'eau
  • Dès l'ébullition, ajouter les zestes et la sauce soja
  • Laisser caraméliser doucement
  • Cuire les pavés de saumon, dans une poêle avec l'huile bien chaude
  • Laisser 3 à 4 minutes côté peau
  • Retourner 30 secondes, juste pour colorer
  • Remettre côté peau
  • Éteindre le feu et couvrir la poêle pendant 2 à 3 minutes
  • Servir les pavés nappés du caramel et accompagnés des petits ramequins de mousse de petits pois


Saumon, Orange, Citron vert, Petits pois

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