La farce qui reste (car tout ne rentre pas dans les pommes de terre) peut être cuite dans des ramequins ou dans des petits moules et servie comme petites bouchées, à l'apéritif
Ingrédients pour 3 vagabonds :3 grosses pommes de terre - 200 g de filet de merlan - 1 petite boîte de tomates pelées - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 oeufs - sel - poivre - parmesan
Préparation :
- Laver les pommes de terre, les envelopper de papier aluminium et les cuire 40 minutes, au four, à 200°
- Les enlever du four et baisser la température de celui-ci à 180°
- Couper les pommes de terre en 2, dans le sens de la longueur et prélever délicatement la chair
- Écraser la chair à la fourchette
- Ajouter la crème, les tomates pelées coupées en dés, ainsi que leur jus et les oeufs
- Saler et poivrer
- Couper le merlan en petits dés et l'incorporer à la préparation
- Remplir les coques de pommes de terre et saupoudrer de parmesan
- Glisser au four pour 30 minutes
Pommes de terre, Merlan, Tomate
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