jeudi 19 mars 2015

Pommes de terre farcies au merlan

La farce qui reste (car tout ne rentre pas dans les pommes de terre) peut être cuite dans des ramequins ou dans des petits moules et servie comme petites bouchées, à l'apéritif
Ingrédients pour 3 vagabonds :
3 grosses pommes de terre - 200 g de filet de merlan - 1 petite boîte de tomates pelées - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 oeufs - sel - poivre - parmesan

Préparation 
  • Laver les pommes de terre, les envelopper de papier aluminium et les cuire 40 minutes, au four, à 200°
  • Les enlever du four et baisser la température de celui-ci à 180°
  • Couper les pommes de terre en 2, dans le sens de la longueur et prélever délicatement la chair
  • Écraser la chair à la fourchette
  • Ajouter la crème, les tomates pelées coupées en dés, ainsi que leur jus et les oeufs
  • Saler et poivrer
  • Couper le merlan en petits dés et l'incorporer à la préparation
  • Remplir les coques de pommes de terre et saupoudrer de parmesan
  • Glisser au four pour 30 minutes


Pommes de terre, Merlan, Tomate

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