lundi 13 avril 2015

Macarons à la vanille

Ingrédients pour 8 vagabonds :
2 gousses de vanille - 200 g de crème liquide - 200 g de très bon chocolat blanc à pâtisser - 1/2 bouchon de rhum vieux - 90 coques de macarons

Préparation 
  • Ouvrir en 2 les gousses de vanille
  • Gratter les graines et mettre le tout dans une petite casserole, avec la crème liquide
  • Amener à ébullition puis couvrir et laisser infuser, hors du feu,  pendant 20 à 30 minutes
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
  • Filtrer la crème liquide et l'incorporer doucement au chocolat blanc, en mélangeant bien
  • Ajouter le rhum
  • Mettre en poche et garder au frais 
  • Après 2 bonnes heures, garnir une coque de macarons sur 2
  • Recouvrir avec une autre en tournant et en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture
  • Conserver au moins 12 heures au frais avant de consommer


    Macarons, Vanille

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