2 gousses de vanille - 200 g de crème liquide - 200 g de très bon chocolat blanc à pâtisser - 1/2 bouchon de rhum vieux - 90 coques de macarons
Préparation :
- Ouvrir en 2 les gousses de vanille
- Gratter les graines et mettre le tout dans une petite casserole, avec la crème liquide
- Amener à ébullition puis couvrir et laisser infuser, hors du feu, pendant 20 à 30 minutes
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Filtrer la crème liquide et l'incorporer doucement au chocolat blanc, en mélangeant bien
- Ajouter le rhum
- Mettre en poche et garder au frais
- Après 2 bonnes heures, garnir une coque de macarons sur 2
- Recouvrir avec une autre en tournant et en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture
- Conserver au moins 12 heures au frais avant de consommer
Macarons, Vanille
hummm! on en ferait qu'une bouchée de ces macarons - bonne soirée
RépondreSupprimerAllez !! 2 bouchées pour profiter :)
RépondreSupprimer