mardi 14 avril 2015

Pâtes au poulet "blanquette"

Ingrédients pour 4 vagabonds :
250 g de pâtes "orrechiettes" - 400 g de filet de poulet - 3 carottes - 1 poireau - 250 g de champignons de Paris - 1 oignon - 30 cl de vin blanc (Chablis) - 1 litre de bouillon de volaille - 2 jaunes d’œuf - 150 g de crème fraîche - le jus d'un citron - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Eplucher et émincer carottes, oignon et poireau
  • Émincer le filet de poulet
  • Faire chauffer le bouillon de volaille
  • Dès qu'il bout, y plonger les carottes, puis ajouter le poulet au bout de 10 minutes
  • Laisser cuire, à petits bouillons, pendant encore 10 minutes
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poireau et l'oignon
  • Au bout de 5 minutes, ajouter le vin blanc
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartier
  • Quand le poireau est bien tendre, ajouter les champignons
  • Saler et poivrer
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec la crème
  • Ajouter une louche du bouillon de cuisson du poulet et des carottes
  • Puis, ajouter le jus de citron et poivrer
  • Égoutter le poulet et les carottes et les ajouter dans la poêle
  • Puis ajouter les pâtes égouttées
  • Juste avant de servir, mélanger vivement avec la sauce


Pâtes, Poulet, Poireau, Carottes

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