mercredi 20 mai 2015

Cabillaud au chou-fleur, façon brandade

Cette fois, ce sont le chou-fleur et le cabillaud qui m'ont fait de l’œil sur les marchés bretons.. je n'ai pas pu leur résister ! 
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 petit chou-fleur - 5 pommes de terre moyennes - 2 dos de cabillaud - 1 verre de lait - 5 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 oignon - sel - poivre - fromage râpé - 6 rondelles de baguette aux graines - 1 gousse d'ail

Préparation 
  • Détacher et nettoyer les bouquets de chou-fleur
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en quartier
  • Eplucher l'oignon et le couper en 8
  • Mettre les pommes de terre à cuire dans un grand volume d'eau salée
  • Après 5 minutes d'ébullition, ajouter l'oignon et le chou-fleur
  • Au bout de 10 minutes, ajouter les dos de cabillaud
  • Laisser cuire encore 10 minutes et égoutter
  • Verser le tout dans un grand saladier et mixer grossièrement avec le lait, la crème et le concentré de tomate
  • Poivrer puis verser dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et passer au four, 30 minutes, à 180°
  • Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail, griller les rondelles de baguette au toaster et les frotter sur chaque face avec l'ail
  • Servir la "brandade" avec le pain aillé et une salade verte


Cabillaud, Chou-fleur, Pommes de terre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire