Cette fois, ce sont le chou-fleur et le cabillaud qui m'ont fait de l’œil sur les marchés bretons.. je n'ai pas pu leur résister !
Ingrédients pour 4 vagabonds :1 petit chou-fleur - 5 pommes de terre moyennes - 2 dos de cabillaud - 1 verre de lait - 5 cuillères à soupe de crème fraîche - 4 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 oignon - sel - poivre - fromage râpé - 6 rondelles de baguette aux graines - 1 gousse d'ail
Préparation :
- Détacher et nettoyer les bouquets de chou-fleur
- Eplucher les pommes de terre et les couper en quartier
- Eplucher l'oignon et le couper en 8
- Mettre les pommes de terre à cuire dans un grand volume d'eau salée
- Après 5 minutes d'ébullition, ajouter l'oignon et le chou-fleur
- Au bout de 10 minutes, ajouter les dos de cabillaud
- Laisser cuire encore 10 minutes et égoutter
- Verser le tout dans un grand saladier et mixer grossièrement avec le lait, la crème et le concentré de tomate
- Poivrer puis verser dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et passer au four, 30 minutes, à 180°
- Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail, griller les rondelles de baguette au toaster et les frotter sur chaque face avec l'ail
- Servir la "brandade" avec le pain aillé et une salade verte
Cabillaud, Chou-fleur, Pommes de terre
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