Je ne l'avais pas fait, mais je pense qu'avec un peu de miel dans la vinaigrette pour rappeler le côté sucré des petits oignons, çà aurait été top ...
Ingrédients pour 4 vagabonds :1 concombre - 1 botte de radis - 1 bottes d'oignons nouveaux - 1 grande boîte de thon (280 g égoutté) - 200 g de féta - quelques feuilles de scarole - 1 noix de beurre - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de miel - sel - poivre
Préparation :
- Laver les radis et les feuilles de salade
- Eplucher les oignons
- Les cuire à feu doux, avec le beurre dans une petite casserole, pendant une dizaine de minutes
- Saler et poivrer
- Ajouter le vinaigre et le miel et laisser confire doucement, jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés
- Eplucher le concombre et le couper en rondelles
- Tailler les radis en 4 dans le sens de la longueur
- Coupé la féta en dés
- Mélanger le tout dans un grand saladier avec le thon, la salade et les petits oignons
- Servir bien frais, avec une vinaigrette à part
Salade, Radis, Concombre, Oignons nouveaux, Féta, Thon
Une belle salade bien gourmande.
RépondreSupprimerbelle journée
bises
Pour moi qui suis en pleine période de salade composée, cette salade tombe à pic ! Elle a tout pour être délicieuse !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on est sensés arrivés à la saison des salades.... Bises !
Supprimer