Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g de pâte brisée - 250 de saucisse fumée crue - 300 g d'échalotes - 1 noix de beurre - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe de miel - 1/2 cuillère à soupe de moutarde - poivre
Préparation :
- Eplucher les échalotes et les couper en 2
- Couper les saucisses en rondelles d'un demi centimètre
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Y faire suer les échalotes
- Quand elles commencent à fondre, ajouter le vinaigre, le miel et la moutarde
- Poivrer et laisser caraméliser, à feu doux, pendant 20 à 30 minutes
- Pendant ce temps, dorer les rondelles de saucisse, sur les 2 faces, dans une grande poêle, sans ajout de matière grasse
- Verser la saucisse et les échalotes dans un plat à tarte
- Recouvrir avec la pâte à tarte et cuire au four, à 180°, pendant 30 minutes
- Démouler et servir avec une salade verte
Tatin, Echalote, Saucisse
mmmm en voilà une belle recette bien gourmande
RépondreSupprimerEt comme ce n'est pas trop garni, çà reste léger ....
RépondreSupprimerc'est très léger, très bon un vrai régal
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