Un petit cake à manger sur l'herbe au soleil, çà plait toujours......
Ingrédients pour 8 vagabonds :200 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl d'huile - 12 cl de lait - 70 g de cantal - 200 g de lardons fumés - 150 g de champignons de Paris - 1 oignon rouge - 40 g de noix - 1 cuillère à soupe de miel - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 noix de beurre - sel - poivre
Préparation :
- Eplucher et émincer l'oignon
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y confire doucement l'oignon avec vinaigre, miel et poivre pendant une quinzaine de minutes
- Nettoyer les champignons et les couper en quartier
- Faire dorer les lardons pendant 5 minutes et leur ajouter les quartiers de champignons, pour encore 5 minutes
- Poivrer
- Mélanger farine, sel et levure
- Ajouter les oeufs, puis l'huile et le lait
- Couper le conté en copeaux et les ajouter dans l’appareil à cake
- Incorporer les lardons, les champignons, l'oignon et les noix
- Verser dans un moule à cake et cuire au four, 45 minutes à 180°
Cake, Lardons, Champignons, Noix, Oignons, Cantal
très sympa ce cake !
RépondreSupprimerMerci !!
RépondreSupprimerun régal pour les papilles
RépondreSupprimerJe pense qu'il y a un probleme sur la. Quantité de farine 500g
RépondreSupprimerCake super sec, complètement raté, presque inmangeable :(