C'est Delphine qui était aux commandes de ce 3ème défi culinaire créé par Florine, et elle nous a choisi un thème bien de saison : la cerise...
Comme souvent, j'ai eu plus de facilité à réaliser une recette salée. Si vous voulez nous rejoindre dans cette aventure, vous pouvez publier jusqu'au lundi 22 juin, çà vous laisse tout le week-end....
Ingrédients pour 2 vagabonds :2 petites cuisses de canard confites - 2 douzaines de cerises - 1,5 kg de fèves fraîches - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 20 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillères à café de cardamone en poudre - sel - poivre
Préparation :
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
- Faire bouillir le vin blanc avec le miel, la muscade, la cardamone et du poivre
- Y plonger les cerises
- Éteindre le feu dès la reprise de l'ébullition
- Couvrir et laisser macérer pendant une heure
- Éplucher les fèves et les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Égoutter, rafraîchir et enlever la petite peau le plus vite possible
- Enlever le gras (en réserver une cuillère à soupe) et la peau de cuisses de canard et récupérer la chair
- Eplucher et hacher les échalotes
- Faire chauffer la graisse de canard
- Y faire revenir les échalotes et le canard
- Poivrer
- Ajouter les fèves et les cerises
- Eplucher et hacher l'ail
- L'ajouter en toute fin de cuisson
Canard, Fèves, Cerises
J'aime beaucoup l'association du canard avec les cerises ;)
RépondreSupprimerNous aussi ! Bises
SupprimerC'est très original, j'adore les fèves et l'association avec les cerises doit être super.
RépondreSupprimerÇà se mariait très bien !! Belle soirée !
SupprimerHum comme cela donne envie toutes ces belles couleurs....J'adore tes associations de saveurs
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
J'avoue, j'ai choisi les fèves au départ, plus pour le mariage des couleurs que celui des goûts... une chance, c'était bon :)
Supprimerbises
Oh très original, ça me donne envie!
RépondreSupprimerUne fois qu'on a épluché les fèves, c'est simple et rapide !!
SupprimerUne préparation sucrée-salée bien gourmande et très originale!! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bises
SupprimerDe superbes couleurs qui mettent en appétit !
RépondreSupprimerMerci ! moi, c'est sur tes smoothies que je craque ....
SupprimerC'est très original, bien coloré et délicieux !
RépondreSupprimerMerci Julia ! Bon week-end !
SupprimerTrès original ! J'imagine que le mariage entre l'acide des cerises et le goût particulier des fèves doit être extra! Bravo pour cette participation. (Et je rajoute: hummm le canard en plus...)
RépondreSupprimerquand on sèche sur lz sucré, il faut faire travailler un peu les méninges. Et comme je tenais vraiment à participer à ce défi sur les cerises.... Bises
SupprimerRecette testée et approuvée, un régal merci !!!
RépondreSupprimerhttp://mamantambouille.fr/canard-confit-aux-feves-et-aux-cerises/
Ravie que tu aies aimé !! Bises !
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