mercredi 17 juin 2015

Pizza blanche, oignon, champignons, coppa

Maintenant que je maîtrise enfin ma pâte à pizza, je vais pouvoir tester plein de garniture. Là, il me restait de la coppa et des champignons..... un régal !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 pâte à pizza - 200 g de champignons de Paris - 1 oignon - 125 g de mozzarella - 150 g de ricotta - 1 œuf - 8 tranches de coppa - une quinzaine de petites olives grecques dénoyautées - fromage râpé - sel - poivre - huile d'olive


Préparation 
  • Égoutter la mozzarella, l'éponger et la couper en dés
  • Nettoyer et émincer les champignons 
  • Éplucher et émincer aussi l'oignon
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer les oignons pendant une dizaine de minute
  • Ajouter les champignons et laisser encore 5 minutes
  • Mélanger la ricotta à l’œuf
  • Saler et poivrer
  • Couper la mozzarella en dés
  • Fariner un plan de travail et y étaler la pâte
  • Tartiner de ricotta puis y déposer les oignons, les champignons et la mozzarella 
  • Déposer sur une plaque à pâtisser et cuire 10 minutes à 200°
  • Ressortir, ajouter les olives, la coppa et le fromage râpé
  • Laisser cuire à nouveau 10 minutes

Pizza, Oignon, Champignons, Coppa, Ricotta

13 commentaires:

  1. J'ai un gros faible pour les pizzas blanches. La tienne est gourmande, tout comme il faut ! On commande où ?

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    1. Ici, pas de problème, mais je ne livre que dans un rayon de 10 km.... :)

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  2. Hum belle pizza....
    Je t'en piquerai bine un bout
    Bises

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  3. Une bonne pizza comme j'aime !
    Bonne soirée à toi
    bisous

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  4. Oh la la quel bonheur pour les yeux !!! Elle est superbe !

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    1. Pas que pour les yeux.... Je regrette juste de ne pas avoir ajouté de roquette, pour le goût et surtout pour la couleur ! Bisous

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  5. Très belle et sûrement très bonne, ça fait envie !

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    1. Elle n'était pas parfaitement ronde, mais çà n'a dérangé personne ! Bises !

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  6. Hummmmm quel délice ta pizza!!!

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