Il y a un moment que j'avais envie d'une panna cotta salée, c'est chose faîte : une vraie panna cotta d'été avec sa jolie couleur orangée ! Mais le goût n'était pas en reste, l'orange et le poivron se mariant très bien...
Ingrédients pour 4 vagabonds :Pour la panna cotta :
1 poivron orange - 1 échalote - huile d'olive - 15 cl de lait - 15 cl de crème liquide - sel - poivre - 2 feuilles de gélatine
Pour la salade d'écrevisses :
100 g de queues d'écrevisse - 1 orange - 2 cuillères à soupe d'huile de pistache - - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - sel - poivre - coriandre
Préparation :
De la panna cotta :
- Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- Eplucher et émincer l'échalote
- Eplucher le poivron, enlever les graines et le couper en dés
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y laisser fondre échalote et poivron pendant une dizaine de minutes
- Mixer avec la crème et le lait
- Saler et poivrer
- Verser dans une petite casserole et faire chauffer
- Dès l'ébullition, ajouter la gélatine essorée
- Bien mélanger
- Laisser légèrement tiédir et verser dans des coupelles
- Réserver au frais pour quelques heures
- Prélever les suprêmes de l'orange et les couper en 2
- Laver et ciseler la coriandre
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec sel, poivre, vinaigre de Xérès et huile de pistache
- Ajouter les queues d'écrevisses, les suprêmes d'orange et la coriandre
- Mélanger délicatement et réserver au frais pour 20 minutes
Panna cotta, Poivron, Ecrevisses, Orange
Hum comme cela doit être frais et ce mélange de saveurs, quel délice....
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette
Merci !!! Et plein de bisous !
SupprimerRafraichissante cette panna cotta. Bonne journée
RépondreSupprimerEt bienvenue par ces chaudes journées ! Bises
Supprimerj'aime beaucoup la panna cotta au poivron!!!! bisous
RépondreSupprimerEt tu as bien raison ! bisous et belle soirée !
SupprimerIl faudrait déjà que je tente la sucrée avant de me lancer dans la salée !! ;) Mais je retiens l'idée, même si les poivrons et moi... va falloir que je trouve un "ersatz" ! ;) Bisous
RépondreSupprimerJ'ai commencé grâce à un tour en cuisine et c'est vraiment simple et rapide !! J'en ai même fait une pour toi : au citron :)
SupprimerBisous
Il n'y a pas si longtemps que j'apprécie les panna cotta ! jusqu'ici je n'en ai mangé que des sucrées mais je trouve celle-ci très alléchante !! merci Sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerC'est ma première tentative salée mais j'ai envie d'essayer plein d'autres parfums !!
SupprimerBisous Claudine et bonne cuisine !!
Très jolie verrine, j'aime beaucoup les panna cottas, que ce soit sucrée ou salée !!!!!!!
RépondreSupprimerMerci ! Il faut que je tente d'autres parfums maintenant... Bises
Supprimertrès original pour moi!!! dans mes recettes à tester :-)
RépondreSupprimerMerci ! Tu me diras si tu as aimé... Bises
Supprimerbelle idée fraicheur salée!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJe me mets à la tâche dès mon retour de Pologne.. Bises
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