mercredi 8 juillet 2015

Caponata à ma façon

J'ai donc réalisé une caponata, à ma façon, car il n'y a pas de tomates dans la mienne......
Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 aubergines - 4 poivrons (rouge, vert, jaune, orange) - 1 gros oignon - 2 branches de céleri - 50 g d'olives vertes dénoyautées - 3 cuillères à café de câpres - 3 cuillères à soupe de raisins secs - 60 g d'amandes effilées - 2 cuillères à soupe de sucre - 10 cl de vinaigre de Banyuls - sel - poivre - huile d'olive - 1 pain de campagne

Préparation 
  • Eplucher l'oignon et les branches de céleri et les couper en dés
  • Eplucher les poivrons à l'économe, ôter les graines et les parties blanches et les couper en dés
  • Laver les aubergines et les couper également en dés, mais un peu plus gros
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire suer oignon et céleri
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les dés de poivrons
  • Couper les olives en 2 et les ajouter à la préparation avec le vinaigre, les câpres et les raisins secs
  • Laisser mijoter une dizaine de minute et ajouter les aubergines
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter 20 minutes
  • Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur une bonne heure
  • Couper un chapeau sur le dessus du pain de campagne
  • Enlever délicatement la mie
  • Ajouter les amandes effilées à la caponata et verser celle ci dans le pain de campagne
  • Servir avec la mie coupée en tranches et légèrement grillée


Aubergine, Poivron, Câpres, Olives

10 commentaires:

  1. j'ai déjà fait de la caponata, je trouve ça très bon. très belle présentation dans un pain creux.

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    1. Merci ! J'ai d'abord eu l'idée du pain, après, il fallait bien trouver quelque chose pour le remplir 😄 bisous

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  2. Hum j'adore ta présentation, je ne connaissais pas la caponata, c'est une belle découverte.
    Merci pour cette belle recette
    Bises

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    1. Je crois sue je réutiliserai des pains creusés comme çà. C'est tout simple et c'est sympa.. belle soirée à toi !

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  3. Je ne connaissais pas la caponata, mais si toi tu as enlevé les tomates, moi je les rajoute et j'enlève les poivrons à la place !! ;) Bises

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  4. Moi qui raffole de la caponata je suis éblouie par cette présentation ma chère Sylviane !! Un grand bravo à toi !! Bisous

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    1. Tu es gentille, c'était vraiment tout simple à faire... Bises

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  5. J'aime beaucoup l'idée de servir ce plat dans un pain de campagne ! C'est très rustique, c'est vraiment sympa !

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    1. C'était le défi du mois, mais je renouvellerai sans hésiter ! Merci et bisous

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