Ce mois ci, nouveau "défi cuisine : Coupez ! c'est dans la boîte! de Recette.de".
Ingrédients pour 4 vagabonds :2 aubergines - 4 poivrons (rouge, vert, jaune, orange) - 1 gros oignon - 2 branches de céleri - 50 g d'olives vertes dénoyautées - 3 cuillères à café de câpres - 3 cuillères à soupe de raisins secs - 60 g d'amandes effilées - 2 cuillères à soupe de sucre - 10 cl de vinaigre de Banyuls - sel - poivre - huile d'olive - 1 pain de campagne
Préparation :
- Eplucher l'oignon et les branches de céleri et les couper en dés
- Eplucher les poivrons à l'économe, ôter les graines et les parties blanches et les couper en dés
- Laver les aubergines et les couper également en dés, mais un peu plus gros
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire suer oignon et céleri
- Au bout de 5 minutes, ajouter les dés de poivrons
- Couper les olives en 2 et les ajouter à la préparation avec le vinaigre, les câpres et les raisins secs
- Laisser mijoter une dizaine de minute et ajouter les aubergines
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter 20 minutes
- Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur une bonne heure
- Couper un chapeau sur le dessus du pain de campagne
- Enlever délicatement la mie
- Ajouter les amandes effilées à la caponata et verser celle ci dans le pain de campagne
- Servir avec la mie coupée en tranches et légèrement grillée
Aubergine, Poivron, Câpres, Olives
j'ai déjà fait de la caponata, je trouve ça très bon. très belle présentation dans un pain creux.
RépondreSupprimerMerci ! J'ai d'abord eu l'idée du pain, après, il fallait bien trouver quelque chose pour le remplir 😄 bisous
SupprimerHum j'adore ta présentation, je ne connaissais pas la caponata, c'est une belle découverte.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette
Bises
Je crois sue je réutiliserai des pains creusés comme çà. C'est tout simple et c'est sympa.. belle soirée à toi !
SupprimerJe ne connaissais pas la caponata, mais si toi tu as enlevé les tomates, moi je les rajoute et j'enlève les poivrons à la place !! ;) Bises
RépondreSupprimerTu as bien raison !!! Bisous
SupprimerMoi qui raffole de la caponata je suis éblouie par cette présentation ma chère Sylviane !! Un grand bravo à toi !! Bisous
RépondreSupprimerTu es gentille, c'était vraiment tout simple à faire... Bises
SupprimerJ'aime beaucoup l'idée de servir ce plat dans un pain de campagne ! C'est très rustique, c'est vraiment sympa !
RépondreSupprimerC'était le défi du mois, mais je renouvellerai sans hésiter ! Merci et bisous
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