2ème recette de notre cours de cuisine avec Dave, le baba ganoush, très proche du caviar d'aubergine, mais plus épicé !! Une merveille ! Nous l'avons dégusté avec la focaccia toute chaude que nous venions de faire, mais avec du pain pita, çà marche aussi.....
Je profite aussi de cet article pour participer à la 6ème édition du défi culinaire créé par "Ma petite cuisine gourmande" et qui permet aux blogueurs et blogueuses de découvrir et de partager leurs recettes.
C'est cette fois Brigitte et son blog "Les filles, à table !!" qui est aux commandes et elle nous a choisi : l’aubergine.... alors vite, à vos fourneaux et à vos claviers !!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :2 très grosses aubergines - 1 grosse gousse d'ail - 3 cuillères à soupe de graines de cumin - 4 cuillères à soupe de tahina - 1 citron - 2 piments verts - 15 cl d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Laver les aubergines et faire 4 belles entailles dans la peau dans le sens de la longueur
- Mettre au four à 230° pour 1 heure 30
- Quand les aubergines sont molles au toucher, elles sont cuites
- Les sortir du four et les laisser refroidir
- Dans un mortier, réduire les graines de cumin en poudre à l'aide d'un pilon
- Éplucher et écraser l'ail
- Le mixer avec la tahina et le jus de citron
- Laver et épépiner les piments et les ajouter dans le mixer avec l'huile d'olive
- Ajouter ensuite la chair des aubergines et la moitié du cumin
- Bien mixer à nouveau
- Présenter dans un bol, verser un peu d'huile d'olive dessus et saupoudrer du reste de cumin
Apéritif, Aubergines
Hum cela doit être un régal j'adore l'aubergine
RépondreSupprimerEt tu as bien raison c'est tellement fondant !!
SupprimerComme ça doit être bon.
RépondreSupprimerBonne journée
Un régal !! Bises
SupprimerJe n'avais jamais vu d'aubergine blanche! Ce caviar doit être excellent!
RépondreSupprimerLes aubergines sont celles de Séverine pour le défi, mais ily en a aussi des rayées... Et c'est vrai, c'était excellent !! Bises
SupprimerTu me donnes sacrément envie avec ton baba ganoush, à essayer très vite ! Je valide complètement ta recette !! Bisous
RépondreSupprimerMerci !! Bises
Supprimerun délice...j'adore le caviar d'aubergines
RépondreSupprimerEssayes celui là, il est terrible !!
Supprimeroh qu'il doit être bien parfumé ce baba-ganoush (que je découvre !) une bonne idée pour se régaler :) bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerIl est effectivement très parfumé et avec la focaccia, on a à peine eu le temps de le voir passer... Bises
SupprimerOn peut dire que ton titre m'a intriguée !! Je n'avais aucune idée de ce que c'était, sucré ou salé ! Le hasard veut que j'ai refait du caviar d'aubergines juste aujourd'hui, je devais avoir des prémonitions sur ta recette !! :) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerEt non ! pour une fois, pas de sucré-salé :))
SupprimerBisous
Un plat très tentant!
RépondreSupprimerSi tu veux cuisiner la pomme de terre, je t'attends avec plaisir pour le défi culinaire #7
http://croquantfondantgourmand.com/defi-culinaire-7/
Merci Michèle, je fonce m'inscrire !! Bonne soirée !
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