Séb ayant la ferme intention de nous faire compiler un menu et gagner des médailles il nous a lancé cette fois comme défi de cuisiner ensemble un fruit et un légume..... Même pas peur !! Et vous pouvez encore venir jouer avec nous jusqu'au 25 août....
Ingrédients pour 2 vagabonds :250 g de tomates cerises - 150 g de fraises - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - poivre - 6 anchois marinés aux piments - une douzaine de pistache
Préparation :
- Inciser les tomates cerises en croix
- Les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante, puis tout de suite dans l'eau froide pour enlever la peau
- Laver et équeuter les fraises
- Les mixer avec les tomates
- Passer au chinois si nécessaire
- Ajouter huile, vinaigre et poivre
- Réserver au frais pendant 2 heures
- Décortiquer les pistaches et les couper en 2
- Couper les anchois en 3
- Les déposer dans le fond de bols ou de grands verres
- Verser le gaspacho dessus et parsemer de pistaches
Tomates cerises, Fraises, Anchois, Soupe
Hum belle idée pour ce défi, vous avez du vous régaler...cette association de saveurs doit être éclatante
RépondreSupprimerBises et bonne journée
L'acidité des anchois équilibrent le sucre de la fraise, çà a fait passer avec Chouchou ... Bisous Delphine
SupprimerUne joli carpaccio qui donne envie.
RépondreSupprimerBonne journée$
bises
Merci !!
SupprimerCa doit être une belle association, tomate cerise et fraise !
RépondreSupprimerUn gaspacho qui me plait Viane, ta mission est réussie, hihihi
Bizzz et merci pour ta belle participation a ce défi.
çà va, j'ai réussi à être dans les temps... Bisous Séb !
SupprimerOui oui Viane !!!
Supprimer:0)
hummm très bonne idée ce gaspacho!!! bisous
RépondreSupprimerMerci et bisous
Supprimerquelle belle recette gourmande et pleine de saveurs ! gros bisous
RépondreSupprimerMerci Virginie et bises
SupprimerUn très joli gaspacho !! C'est vrai que les anchois qui sont salés de base doivent parfaitement équilibré le sucré du plat.
RépondreSupprimerC'est exactement çà !! Bisous !
Supprimertrès belle recette et association...bisous
RépondreSupprimerMerci Cata et bonne semaine à toi !! Bisous
SupprimerAhhhh !!! Un gaspacho sans poivron, tu penses bien que ça m'intéresse !!! ;) Mais tu as fait une entourloupe ! Tu as mis les fruits et les légumes sur une autre photo, futée que tu es ! Parce que moi, aujourd'hui, j'ai fait toutes mes photos, et après, j'ai fait "Eh zut !!! Il avait dit qu'il fallait les mettre sur la photo !" et j'ai dû tout recommencer !!! Mon estomac qui criait famine devant le plat n'a pas du tout apprécié, hi, hi !! ;) Mais bon, après, il s'est régalé, alors il a vite oublié :)
RépondreSupprimerTu vois, je pense à toi parfois :))
SupprimerBisous Corinne et ne te laisse pas mourir de faim
originale cette recette!
RépondreSupprimerMerci Marie ! Bisous
SupprimerUne association de saveur tentante. Tomate/fraise original et à tenter donc ;)
RépondreSupprimerOn peut aussi remplacer les fraises par des cerises... Bises
SupprimerJe n'ose pas associer fraises et légumes, mais là tu me donnes bien envie, l'association doit être très bonne !! Bises
RépondreSupprimerIl faut oser .... et parfois, ne pas dévoiler tout de suite à ses cobayes les ingrédients de la recette :))
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