Je viens de la retrouver au fond d'un placard et je m'empresse de réparer cet oubli, c'est trop sympa à faire !!!!
Ingrédients :
300 g de semoule fine - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - farine
Préparation :
- Verser tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélanger avec le gros crochet jusqu'à ce que la pâte forme une boule
- La fariner légèrement et laisser reposer pendant 15 à 30 minutes dans un saladier recouvert d'un torchon
- Découper de petits pâtons dans la boule et les passer au laminoir d'abord réglé sur 1
- Les repasser plusieurs fois en diminuant à chaque fois l’épaisseur (jusqu'à 6 ou 7 pour des tagliatelles)
- Fariner entre chaque passage
- Pour finir, repasser dans le laminoir pour faire des tagliatelles ou des spaghetti, après avoir fariné à nouveau la bande de pâte
- Pour des lasagnes, simplement couper des rectangles de la taille voulue
- Laisser sécher sur un torchon propre pendant 15 à 20 minutes
- Cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée
Variantes:
- On peut parfumer la pâte avant utilisation en ajoutant dans le robot des herbes, des épices ou des zestes de citron
- On peut aussi les colorer avec de l'encre de sèche, du jus de betterave, de la purée d'épinard, du safran, ou des colorants alimentaires, comme pour les macarons
Je viens de craquer pour une machine à pâtes ( je ne me suis pas encore servi de ce joujou! )
RépondreSupprimerJe vais me décider !
tu verras, la pâte est rapide à faire et le goût n'a rien à voir !! Bises
SupprimerMeilleures faites maison et plus savoureuses. Bon aprèm
RépondreSupprimerTu as raison !! Bien meilleures ! Bisous Assia
SupprimerBienvenue dans le monde des aficionados des pâtes fraîches ! Amuse-toi bien avec ton nouveau (ancien) joujou retrouvé ! :) Bises Sylviane
RépondreSupprimerEn plus, l'investissement est minime.. Prochain achat : le séchoir !! Bises
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