lundi 21 septembre 2015

Saint-Jacques à la vapeur sur pommes de terre sautées

Je voulais me faire plaisir, très égoïstement, donc Saint-Jacques et pommes de terre s'imposaient !! 
Ingrédients pour 4 vagabonds :
12 noix de Saint-Jacques - 600 g de pommes de terre de Noirmoutiers - poivre - fleur de sel - huile d'olive - 20 cl de fumet de crevettes
     Pour la marinade :
le jus d'une orange - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la vanille

Préparation 
  • Rincer les noix de Saint-Jacques et enlever les coraux
  • Les mettre dans un sachet congélation avec la marinade pendant 1 bonne heure
  • Cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes dans l'eau salée
  • Les couper en rondelles et les faire sauter à la poêle avec de l'huile d'olive
  • Saler et poivrer
  • Égoutter les Saint-Jacques et faire réduire la marinade avec le fumet de crevettes
  • Cuire les Saint-Jacques 3 à 4 minutes à la vapeur
  • Déposer les noix sur les pommes sautées
  • Ajouter un tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel
  • Présenter avec la sauce

Saint-Jacques, Pommes de terre, Orange

18 commentaires:

  1. Oh je craque avec tes coquilles Saint Jacques, cela doit être super bon
    Bises et belle journée

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  2. Tu as eu bien raison de te faire plaisir ma chère sylviane comme ça je me régale car les noix de st-jacques c'est comme les crevettes j'adore ça ! d'ailleurs c'est demain qu'elles seront en ligne chez moi !!
    Avec de simples petites patates sautées c'est terriblement bon ! gros bisous

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    1. Je savais que je te ferais plaisir avec cette recette !! Bisous Claudine !

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  3. Moi je dis ceci : que tu sais bien vivre ! Merci pour ce partage ultra savoureux qui fait frémir mes papilles ! gros bisous

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  4. les Saint-Jacques j'adore et en plus des pommes de terre de Noirmoutiers - yam yam
    bisous

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  5. une assiette de fêtes chez toi !! bisous

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  6. Ah, comme ça, ton petit plaisir, c'est pommes de terre et Saint-Jacques ? La simplicité haut de gamme en quelque sorte ! ;) Bisous Sylviane

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    1. Ça marche aussi avec les crevettes, les fèves, les choux de Bruxelles.... je suis plutôt facile à régaler !!
      Bisous

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  7. Tu me prends par les sentiments là! Saint Jacques et marinade orange j'en mangerai bien tout de suite à 9h !!!

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