Je voulais me faire plaisir, très égoïstement, donc Saint-Jacques et pommes de terre s'imposaient !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :12 noix de Saint-Jacques - 600 g de pommes de terre de Noirmoutiers - poivre - fleur de sel - huile d'olive - 20 cl de fumet de crevettes
Pour la marinade :
le jus d'une orange - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la vanille
Préparation :
- Rincer les noix de Saint-Jacques et enlever les coraux
- Les mettre dans un sachet congélation avec la marinade pendant 1 bonne heure
- Cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes dans l'eau salée
- Les couper en rondelles et les faire sauter à la poêle avec de l'huile d'olive
- Saler et poivrer
- Égoutter les Saint-Jacques et faire réduire la marinade avec le fumet de crevettes
- Cuire les Saint-Jacques 3 à 4 minutes à la vapeur
- Déposer les noix sur les pommes sautées
- Ajouter un tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel
- Présenter avec la sauce
Saint-Jacques, Pommes de terre, Orange
Oh je craque avec tes coquilles Saint Jacques, cela doit être super bon
RépondreSupprimerBises et belle journée
C'est toujours bon les Saint-Jacques !! Bisous
SupprimerMmmmmm très belle recette!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Patty !!!
SupprimerTu as eu bien raison de te faire plaisir ma chère sylviane comme ça je me régale car les noix de st-jacques c'est comme les crevettes j'adore ça ! d'ailleurs c'est demain qu'elles seront en ligne chez moi !!
RépondreSupprimerAvec de simples petites patates sautées c'est terriblement bon ! gros bisous
Je savais que je te ferais plaisir avec cette recette !! Bisous Claudine !
SupprimerMoi je dis ceci : que tu sais bien vivre ! Merci pour ce partage ultra savoureux qui fait frémir mes papilles ! gros bisous
RépondreSupprimerSimple et bon !! Merci Sophie !!
Supprimerles Saint-Jacques j'adore et en plus des pommes de terre de Noirmoutiers - yam yam
RépondreSupprimerbisous
On partage si tu veux :))
SupprimerBisous
une assiette de fêtes chez toi !! bisous
RépondreSupprimerDe fêtes quand même pas, mais de gourmandise, çà oui !!
SupprimerAh, comme ça, ton petit plaisir, c'est pommes de terre et Saint-Jacques ? La simplicité haut de gamme en quelque sorte ! ;) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerÇa marche aussi avec les crevettes, les fèves, les choux de Bruxelles.... je suis plutôt facile à régaler !!
SupprimerBisous
Humm un très joli plat.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Et pourtant, très simple, comme quoi...
SupprimerBises Christelle
Tu me prends par les sentiments là! Saint Jacques et marinade orange j'en mangerai bien tout de suite à 9h !!!
RépondreSupprimerIl n'y a pas d'heure pour se faire plaisir !!
SupprimerBisous