Toujours parfait pour un dimanche soir, le cake se décline de mille et une façons... Ici, j'ai choisi le poulet et le chou-fleur. Celui-ci rend le cake crémeux et onctueux à souhait ...
Ingrédients pour 6 vagabonds :3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait - 100 g de cheddar - 200 g de chou-fleur - 200 g de filet de poulet - 2 cuillères à café de curry - bouillon de volaille - sel - poivre
Préparation :
- Plonger le filet de volaille dans le bouillon bouillant, pendant 15 minutes
- Cuire le chou-fleur à la vapeur de ce même bouillon, en mêm temps
- Détailler le cheddar en copeau
- Quand le poulet est cuit, le couper en petits morceaux
- Dans un saladier, battre les œufs avec farine, levure, curry, sel et poivre
- Faire tiédir le lait et l'incorporer doucement à la préparation, avec l'huile
- Ajouter le cheddar, le poulet et le chou-fleur à la préparation
- Verser dans un moule beurré et fariné
- Cuire au four, 45 minutes, à 180°
Cake, Poulet, Chou-fleur, Cheddar, Curry
C'est un chouette cake qui change...
RépondreSupprimerToujours pratique pour utiliser quelques restes... bisous
SupprimerHum cela doit être un régal..J'adore les cakes
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Pour l'apéro du vendredi.... Bises
Supprimermiammmm original et gourmand , a tester !! bonne soirée bises
RépondreSupprimerTrès fondant !! Bises
Supprimersympa poulet-chou-fleur. Il faudrait que je teste ! J'aurais bien mis du parmesan plutôt que du cheddar.
RépondreSupprimerJe n'avais plus que du cheddar dans mon réfrigérateur... ou du camembert :))
SupprimerBisous