lundi 2 novembre 2015

Cake au poulet et chou-fleur

Toujours parfait pour un dimanche soir, le cake se décline de mille et une façons... Ici, j'ai choisi le poulet et le chou-fleur. Celui-ci rend le cake crémeux et onctueux à souhait ...
Ingrédients pour 6 vagabonds :
3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait - 100 g de cheddar - 200 g de chou-fleur - 200 g de filet de poulet - 2 cuillères à café de curry - bouillon de volaille - sel - poivre

Préparation 
  • Plonger le filet de volaille dans le bouillon bouillant, pendant 15 minutes
  • Cuire le chou-fleur à la vapeur de ce même bouillon, en mêm temps
  • Détailler le cheddar en copeau
  • Quand le poulet est cuit, le couper en petits morceaux
  • Dans un saladier, battre les œufs avec farine, levure, curry, sel et poivre
  • Faire tiédir le lait et l'incorporer doucement à la préparation, avec l'huile
  • Ajouter le cheddar, le poulet et le chou-fleur à la préparation
  • Verser dans un moule beurré et fariné
  • Cuire au four, 45 minutes, à 180°

Cake, Poulet, Chou-fleur, Cheddar, Curry

8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Toujours pratique pour utiliser quelques restes... bisous

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  2. Hum cela doit être un régal..J'adore les cakes
    Bises et bonne soirée

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  3. miammmm original et gourmand , a tester !! bonne soirée bises

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  4. sympa poulet-chou-fleur. Il faudrait que je teste ! J'aurais bien mis du parmesan plutôt que du cheddar.

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    1. Je n'avais plus que du cheddar dans mon réfrigérateur... ou du camembert :))
      Bisous

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