Je suis fan des choux de Bruxelles et des trompettes de la mort, j'ai donc associé les deux avec un joli dos de cabillaud, pour notre plus grand plaisir...
Ingrédients pour 2 vagabonds :300 g de dos de cabillaud - 200 g de trompettes de la mort - 250 g de choux de Bruxelles - 125 g de lardons fumés - 2 échalotes - sel - poivre - beurre - huile d'olive - farine
Préparation :
- Éplucher les choux de Bruxelles et les faire tremper une dizaine de minutes dans de l'eau vinaigrée
- Les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver
- Nettoyer les trompettes de la mort, les rincer rapidement et les sécher délicatement avec du papier absorbant
- Éplucher et ciseler les échalotes
- Faire fondre le beurre dans une poêle
- Y jeter la moitié des échalotes et les trompettes de la mort
- Saler et poivrer
- Cuire quelques minutes à feu vif
- Réserver au chaud
- Dans la même poêle, faire revenir les lardons et le reste des échalotes
- Ajouter les choux de Bruxelles, poivrer et faire revenir une dizaine de minutes
- Pendant de temps, saler, poivrer et fariner le poisson
- Le cuire dans une poêle, avec de l'huile, 3 à 5 minute (selon l'épaisseur des morceaux) et à feu modéré
- Servir les cabillaud avec les trompettes de la mort et les choux de Bruxelles
Cabillaud, Choux de Bruxelles, Trompettes de la mort, Lardons
ça donne envie .....un délice très parfumé, bisous
RépondreSupprimerTout le monde n'aime pas les choux de Bruxelles, mais si on les aime, c'est un régal ... Bisous Cata
SupprimerHummmmmmm... ça m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimerçà l'est...enfin, çà l'était :)) Bises
SupprimerRemplacer les choux de Bruxelles par des asperges est une très bonne idée (pour ceux qui n'aiment pas les choux).
SupprimerEffectivement.. A essayer et merci pour la visite !!
SupprimerOh ! ça c'est rigolo !! je viens justement de cuisine un poisson avec des choux de Bruxelles et des lardons !! Je vais publier la recette demain ! ma recette est différente de la tienne mais une chose est sûre c'est que nos 2 recettes sont super bonnes !! bisous sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerDécidément, entre la pâte feuilletée et çà, on est sur la même longueur d'ondes... Bisous Claudine !!
SupprimerHum cela doit être divin, encore une belle recette
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Plein de saveurs !! Bisous
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