Cette entrées à base de harengs me permet donc de souhaiter une bonne fête nationale à la Lettonie !!!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
180 g de filets de harengs fumés - 180 g de pomme de Reinette - 180 g de pomme de terre cuite - persil - cerfeuil - estragon - fanes de fenouil - huile - vinaigre - poivre
Préparation :
- Laver et ciseler les herbes
- Éplucher la pomme et la couper en dés
- Couper la pomme de terre en dés
- Couper également les filets de harengs en dés
- Mélanger le tout
- Ajouter poivre, huile et vinaigre
Harengs fumés, Pommes de terre, Pomme
j'adore avec des pommes de terre un peu tièdes......... merci et bisous
RépondreSupprimerC'était une recette très simple, mais quand même une spécialité de Lettonie.. Bisous
SupprimerExcellent ! Je ne connaissais pas avec les pommes. Dès qu'il y a plein de fines herbes quelque part, c'est forcément délicieux !
RépondreSupprimerEn plus, avec de l'estragon, que j'adore !! Bisous Isa
Supprimerj'aimerais en faire autant mais je n'ai pas ton talent pour découvrir autant de recettes du monde entier !! Celle-ci est bien simple pourtant puisqu'elle fait appel à celle que je fais souvent (qui n'est d'ailleurs pas une recette) de bonnes pommes de terre à l'huile encore tièdes avec de l'oignon et bien sûr des harengs !! que c'est bon !!
RépondreSupprimerL'ajout de la pomme et de ces herbes ne peut qu'être encore meilleur !! Merci Sylviane ! gros bisous
C'est vrai que c'est beaucoup de recherche... J'ai pris de l'avance et j'ai quasiment tout trouvé jusque fin janvier, ou je sèche sur certains pays... Bisous Claudine
SupprimerHum c'est un régal..merci pour toutes ces belles recettes qui nous font voyager
RépondreSupprimerBises
Et merci à Sophie pour son initiative !! Bisous Delphine
Supprimerune recette très bonne et simple
RépondreSupprimerbonne soirée
gros bisous
Rosa
De temps en temps, c'est bien un truc rapide :)) Bisous Rosa
SupprimerC'est ce que j'ai mangé ce soir ...comme quoi les recettes toutes simples inspirent toujours autant. Par contre je n'avais pas pensé aux pommes : j'en referai donc !
RépondreSupprimerLa pomme amène une acidité et un croquant très agréable.. Bisous
SupprimerTu as bien raison, l'action de Sophie prend encore plus son sens en ce moment !! Mais je t'attends, je t'ai fait une recette EXPRÈS pour toi !! ;) Gros bisous Sylviane et très bonne nuit :)
RépondreSupprimerJ'ai vu çà, des gnocchis simples et rapides !!! Merci !!!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerta recette m'a rappeler que ça fait longtemps que je n'ai pas remangé de ce plat et je compte y remédier cette semaine!
Bise.
C'est vrai qu'on y pense pas souvent, pourtant, en plus d'être bon, c'est un plat économique... Bises
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