Des légumes sucrés, salés, fondants et à la douce saveur du saké....
Ingrédients pour 2 vagabonds :250 g de petites carottes - 125 g de haricots plats - une quinzaine de radis - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de nuoc-mamm - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée - 5 cl de saké
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en tronçons
- Laver et équeuter les radis
- Laver les haricots plats, les ébouter et les couper en tronçons de 2 cm
- Mettre les légumes et tous les liquides dans une poêle
- Ajouter le beurre coupé en lamelles et mouiller à hauteur avec de l'eau
- Couvrir au contact d'un cercle de papier sulfurisé, incisé au centre
- Laisser mijoter, à feu doux, une trentaine de minutes
Carottes, Haricots, Radis, Saké
J'adore ta cuisine mondiale, et je t'admire de connaître toutes ces cultures culinaires ! Vu que j'avais adoré les carottes glacées aux épices, je suis sûre que tes légumes me plairaient (bon, encore faut-il que je trouve du saké !) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerEn fait, la base est la même que les légumes glacés classiques, c'est l'ajout des sauces (et du saké) qui japonise le tout. Et c'est vrai que ce n'est pas toujours facile de trouver du saké car en général, il n'y en a pas dans les rayons produits du monde des grandes surfaces. Je suis obligée d'aller rue Sainte-Anne à Paris....
SupprimerHumm des saveurs que j'aime beaucoup, bravo une belle assiette bien gourmande:)Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci beaucoup Assia !!
SupprimerHum j'adore, cela doit être un régal
RépondreSupprimerEncore merci pour toutes ces belles recettes originales que tu nous proposes
Bonne soirée
Merci surtout à toi de me suivre si gentiment !! Bisous
SupprimerUne super idée de glaçage...ça doit être une tuerie ! Bisous
RépondreSupprimerC'est très parfumé même en n' abusant pas du saké :))
SupprimerBises
Une tres belle recette qui donne faim
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Il suffit d'ajouter quelques brochettes et le tour est joué !! Bisous
SupprimerUne superbe recette pleine de subtilités et de parfums, merci Viane pour ce joli partage. Tu es un peu en avance pour le Japon ;) Gros bisous et belle soirée à toi et à Chouchou :)
RépondreSupprimerNe t'inquiètes pas, là, c'était une recette à l'instinct, mais j'ai quelque chose d'autre pour la fête nationale japonaise.... Gros bisous
SupprimerCoucou Viane! Quelle jolie recette! C'est une façon très originale de préparer des légumes qui change de cette image que l'on a de "légumes pot au feu! "Gros bisous et belle journée à toi. Patty.
RépondreSupprimerMerci Patty !! tu as vu, c'est presque du végan... enfin, si on enlève le beurre !)) Gros bisous
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