Je commence tout de suite à réfléchir au prochain parfum ... cassis, pomme, poire ????
Ingrédients pour 8 vagabonds :
4 sticks de café lyophilisé (8 g) - 200 g de beurre pommade - 130 g de sucre glace - 150 g d'amandes en poudre - 2 cuillères ç café d'eau chaude - 90 coques de macarons
Préparation :
- Fouetter le beurre pour le rendre bien crémeux
- Lui incorporer le sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance homogène
- Ajouter les amandes en poudre
- Dans une tasse, diluer le café dans l'eau chaude
- Ajouter à l'appareil
- Mettre en poche
- Garnir une coque de macarons sur 2
- Recouvrir avec une autre en tournant et en appuyant légèrement pour bien répartir la garniture
- Conserver au moins 12 heures au frais avant de consommer
Macarons, Café
Cocou Sylviane !! Contente de te retrouver !! Comme tu vois je reviens mais sans doute moins assidument. Je crois que je tape de trop, il va falloir que je ralentisse car ça n'arrange pas les tendinites que j'ai en permanence. Ca m'ennuie bien mais bon si je veux passer le fêtes sans être trop mal il va falloir que je le fasse ! Je vais commencer par ne plus trop répondre à MES commentaires, préférant commenter sur les blogs amis tu m'en excuseras j'espère?
RépondreSupprimerTes macarons sont parfaits. Une petite chose que je n'ai jamais tentée, je sais d'avance qu'ils ne seraient pas à la hauteur ! J'aime cette saveur café, mais j'avoue que les deux parfums pomme et cassis me tentent bien aussi ! gros bisous
Repose toi, c'est l'essentiel ... Heureusement, tu vas certainement avoir tes petites-filles pour les fêtes, elles pourront t'aider !! Et pour tout ce qui est rhumatisme ou tendinite, plusieurs de mes amies ont essayé des produits à base de curcuma avec succès. Je peux me renseigner si tu veux... Bisous ma Claudine et prend soin de toi !!
SupprimerWhaouh bravo, ils sont magnifiques
RépondreSupprimerT'es une vraie chef
Bisous
Je transmets les compliments à Chouchou, çà lui fera plaisir, il n'est jamais content de ce qu'il fit !! Bisous Delphine
SupprimerMais j'avais loupé ta recette de macarons !! Je file voir comment tu fais tes coques (ou plutôt, comment "Chouchou" fait ses coques, c'est bien ça ? C'est toi le salé et lui le sucré ? ;) ) Ils sont très réussis ! Bisous Sylviane
RépondreSupprimerMerci Corinne, venant d'une artiste comme toi, il sera très touché !! et effectivement, on se répartit les tâches, à part les desserts simples que je fait et les spaghetti bolognaises qui sont sa spécialité !!Bisou
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