Sophie, Catalina et moi-même avons donc proposé à Stéphane, du blog "recettes.de", un menu "le foie se repose", caché derrière cette nouvelle fenêtre du calendrier de l'avent gourmand 2015...
Sophie, quant à elle, nous a fait un bol Italien pendant que Cata nous concoctait un dessert tout en fraîcheur avec ses oranges givrées...
Ingrédients pour 2 vagabonds :
60 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de pâte miso - 100 g de tofu - 3 champignons Shiitaké - 5 cm de blanc de poireau - 100 de blanc de poulet déjà cuit - 150 g de nouilles ramen - 1/2 feuille d'algue wakamé - sel
Préparation :
- Nettoyer et émincer les champignons
- Couper le poireau en fines rondelles
- Détailler le tofu en dés
- Émincer finement le poulet
- Ciseler l'algue
- Cuire les nouilles dans l'au bouillante salée selon indication du paquet
- Déposer le tout dans de grands bols
- Faire bouillir l'eau et y délayer la pâte miso
- Verser dans les bols
Soupe, Miso, Ramen, Poulet, Shiitakés
Trop bon ma Viane, j'adore c'est léger et délicieux. ...bisous
RépondreSupprimerJ'ai plein de retard dans mes visites !! je n'ai même pas eu le temps d'aller voir tes oranges dans le détail... et pourtant çà a l'air bon :)) Bises
SupprimerUne très belle trouvaille cette recette pour apaiser le corps surchargé, la légèreté alliée au plaisir : que du bon. Merci ma Viane pour ce partage. Gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de bouillon !! Léger et parfumé ! Bisou
SupprimerVoilà qui serait parfait pour ce soir...
RépondreSupprimerJe crois que j'en aurai encore besoin quelques soirs :))
SupprimerJ'adore cette soupe!!! Bisous Viane!
RépondreSupprimerMerci Patty !! C'était un régal !! Bisous
SupprimerUn bouillon santé et que mon japonais de fils adorerait, à midi il nous a fait des sashimi de noix de St-Jacques.Bisous et belle soirée
RépondreSupprimerTu en as de la chance !! Bisous
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