samedi 26 décembre 2015

Ramen au poulet

Juste après Noël, quoi de mieux qu'un bon bouillon, sans la moindre matière grasse, pour récupérer un peu en attendant le 2ème réveillon ?
Sophie, Catalina et moi-même avons donc proposé à Stéphane, du blog "recettes.de",  un menu "le foie se repose", caché derrière cette nouvelle fenêtre du calendrier de l'avent gourmand 2015...
Sophie, quant à elle, nous a fait un bol Italien pendant que Cata nous concoctait un dessert tout en fraîcheur avec ses oranges givrées...
Ingrédients pour 2 vagabonds :
60 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de pâte miso - 100 g de tofu - 3 champignons Shiitaké - 5 cm de blanc de poireau - 100 de blanc de poulet déjà cuit - 150 g de nouilles ramen - 1/2 feuille d'algue wakamé - sel

Préparation 
  • Nettoyer et émincer les champignons 
  • Couper le poireau en fines rondelles
  • Détailler le tofu en dés
  • Émincer finement le poulet
  • Ciseler l'algue
  • Cuire les nouilles dans l'au bouillante salée selon indication du paquet
  • Déposer le tout dans de grands bols
  • Faire bouillir l'eau et y délayer la pâte miso
  • Verser dans les bols

Soupe, Miso, Ramen, Poulet, Shiitakés

10 commentaires:

  1. Trop bon ma Viane, j'adore c'est léger et délicieux. ...bisous

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    1. J'ai plein de retard dans mes visites !! je n'ai même pas eu le temps d'aller voir tes oranges dans le détail... et pourtant çà a l'air bon :)) Bises

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  2. Une très belle trouvaille cette recette pour apaiser le corps surchargé, la légèreté alliée au plaisir : que du bon. Merci ma Viane pour ce partage. Gros bisous

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  3. Voilà qui serait parfait pour ce soir...

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  4. J'adore cette soupe!!! Bisous Viane!

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  5. Un bouillon santé et que mon japonais de fils adorerait, à midi il nous a fait des sashimi de noix de St-Jacques.Bisous et belle soirée

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