Que de belles découvertes on fait avec Sophie et "Cuisiner pour la Paix" !!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
6 cuisses de poulet - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 petite boîte de tomates pelées en cube - 250 g de chou blanc - 300 g de courge butternut - 350 g de riz - 1 aubergine - 1 bouillon cube Maggi au poulet - 60 cl d'eau - sel - poivre - huile de colza
Préparation :
- Détailler le chou en fines lanières
- Éplucher la courge et la couper en dés
- Laver l'aubergine et la couper en dés également
- Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
- Dans une cocotte, verser de l'huile de colza et dorer le poulet sur toutes ses faces
- Saler et poivrer
- Le laisser cuire une quinzaine de minutes
- Réserver
- Dans la même huile, faire suer ail et oignon
- Ajouter le riz et bien l'enrober
- Ajouter les autres légumes et la tomate
- Bien mélanger puis mouiller avec l'eau
- Saler et poivrer
- Dès que cela bouillonne, ajouter le bouillon cube
- Baisser le feu, remettre le poulet et couvrir
- Laisser mijoter doucement, entre trente et quarante minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé
Riz, Poulet, Chou, Aubergine, Tomate, Courge
Magnifique recette ma Viane, merci pour tes participations si fidèles et gourmandes à "Cuisiner pour la paix". Belle journée à toi et plein de bisous
RépondreSupprimerTu enlèves le poulet et elle est pour toi !! Bisous pour tout le week-end !
SupprimerCa m'a l'air bien bon dis donc...
RépondreSupprimerEt çà permet de faire manger des légumes aux enfants, sans qu'ils s'en rendent compte !!
SupprimerLe poulet est souvent invité dans les plats étrangers je trouve... ce n'est une fois de plus pas pour moi mais c'est sympa de nous faire connaitre toutes ces plats du monde entier !!
RépondreSupprimerPS : Comme je le pensais WHISKY et orange ça pouvais le faire ! tu me l'avais confirmé c'est un duo gagnant !! Tu la verras bien sûr chez moi mais pas de suite car j'ai des recettes de programmées !! Grosses bises Sylviane
Je suis contente que çà t'ai plu !!! Bisous
Supprimerune très belle recette, bravo ma Viane et la photo est TOP
RépondreSupprimerbisous
Merci Cata, tu es mignonne !! Bisous
Supprimermiam, cette recette est un enchantement des papilles , merci pour ce morceau de choix de la gastronomie burkinabè <3 , ton plat est super appétissant tu me donnes faim ^^
RépondreSupprimerAvec un bon bissap :))
SupprimerOh j'adore cette recette cela doit être extra
RépondreSupprimerBises
Et surtout c'est un plat très convivial, car en grosses proportions.. Bisous
Supprimerça s'appelle du riz au gras, mais en fait, il n'y a pas tant de "gras" que ça et plein de légumes, ça me plait ! Bisous Sylviane
RépondreSupprimerEn fait, je pense qu'on appelle çà riz au gras, car on le commence dans la graisse de cuisson, mais c'est vrai qu'il y a beaucoup de légumes, qui se cachent bien :) Gros bisous
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