Cette fois ce sont les Kényans qui sont à l'honneur puisque c'est aujourd'hui leur fête nationale !!
J'ai choisi de préparer un irio avec du steak, l'irio étant une purée mélangée, de pommes de terre et de petits pois, agrémentée de maïs... Le résultat était excellent !! Essayez... et surtout, venez cuisiner avec nous !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour l'irio :
300 g de petits pois surgelés - 2 belles pommes de terre - 200 g de maïs - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de beurre
Pour la viande :
600 g de bavette de bœuf - 1/2 oignon - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe d'eau - beurre - sel - poivre - huile au piment
Préparation :
De l'irio :
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée
- Cuire les petits pois 15 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter pommes de terre et petits pois et les réduire en purée
- Mélanger les 2 purées avec un peu d'eau de cuisson des pommes de terre
- Saler et poivrer puis incorporer le beurre
- Ajouter le maïs égoutté et réserver au chaud
- Éplucher et émincer l'oignon
- Couper la viande en lanières
- La faire revenir rapidement à la poêle, dans le beurre bien chaud, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée
- Réserver et faire revenir l'oignon dans la même poêle
- Ajouter la farine et l'eau pour réaliser un roux
- Saler, poivrer et ajouter un peu d'huile au piment
- Remettre la viande dans la sauce
Servir l'irio arrosé de la sauce et accompagné de la viande
Steak, Oignon, Piment, Pomme de terre, Petits pois, Maïs
Coucou ma Viane, c'est la première fois que nous sommes si prochez en cheminant ensemble !! Sourire... Merci pour ton plat, qui lui est complet !!! Je t'embrasse fort et suis si heureuse de ta présence.
RépondreSupprimerJe l'ai quand même préparé en plus petite quantité que toi :)) Gros bisous
SupprimerVous devriez monter un blog à deux avec Sophie, tu fais presqu'autant de recettes qu'elle pour Cuisiner pour la paix, tu me scies !! Gros bisous et très bon WE Sylviane
RépondreSupprimerJ'ai décidé de l'accompagner jusqu'au bout ! Mais je triche, quand il y a plusieurs fêtes le même jour, je n'en choisis qu'une seule... Gros bisous Corinne
SupprimerHum cette purée me plaît beaucoup elle doit être excellente
RépondreSupprimerBises
J'étais un peu septique au début, mais c'était très bon !! Bisous Delphine
SupprimerAppétissante cette assiette !
RépondreSupprimerMerci et le maïs dans la recette fait tout !! Bon dimanche
SupprimerJ'adore c'est trop bon. Mercredi je vous rejoins à nouveau.
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
Cool ! tu vas devenir accro, comme moi ! Bisous Christelle
SupprimerJe viens de voir la même recette chez Christelle !! Enfin en ce qui concerne la purée ! Car pour la viande toi tu as de la sauce ! Personnellement je préfère !! Gros bisous
RépondreSupprimerJe pense qu'on a pas trouvé beaucoup de recettes Kényanes :)
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