Ingrédients pour 6 vagabonds :
150 g de farine - 40 g de maïzena - 150 g de beurre - 70 g de roquefort - 2 jaunes d’œufs - 30 g d’amandes Californiennes - poivre
Préparation :
- Hacher grossièrement les amandes
- Couper le beurre en fines lamelles et écraser grossièrement le roquefort
- Mélanger avec les autres éléments dans le bol du robot
- Filmer et réserver au frais pendant 3 heures
- Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et remettre au frais pour 2 heures
- Découper en triangles et déposer sur une plaque à pâtisser, couverte de papier cuisson
- Cuire 15 minutes à 160°
Apéritif, Roquefort, Amandes
Plutôt sympathiques ces biscuits salés !
RépondreSupprimeret çà change de l'industriel !! Bises
SupprimerVoici des biscuits bien plaisant Viane.
RépondreSupprimerRoquefort - amandes ça le fait !
Bon week-end
Bises
Avec un petit verre de vin.... Parfait !!
SupprimerJ'aime bien ce genre de petits biscuits à grignoter à l'apéro !! J'aime tant ça que si on me propose un verre dans un resto et qu'il n'y a rien à grignoter je n'y retourne plus ! ça ne coûte rien ou si peu et quel régal ! Bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que je trouve çà frustrant aussi !! Bisous
Supprimeryam yam quelle bonne idée...bisous
RépondreSupprimerIl fallait bien utiliser les jaunes post macarons... Bisous
SupprimerMhuummm, ils sont terriblement tentants!!!
RépondreSupprimerAlors laisse toi tenter !! Bises
SupprimerMême si ma fille a fait "ah... :(" en voyant le mot roquefort, moi je fais "AH !!!!!" et je dis oui ! ;) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerJe préfère ton "AH" !! Bisous
SupprimerAvec du roquefort je prends j'adore, et bonne idée pour écouler les jaunes
RépondreSupprimerBises
Idéal pour un vendredi soir... bisous
SupprimerSimple et rapide, cela en plus doit faire son effet. Très bonne idée. Cela me donne pleins d'idées.
RépondreSupprimerLes enfants ont adoré !! Bises
Supprimer