Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 petits jarrets de porc fumés - 800 g de pommes de terre - 4 carottes - 3 oignons nouveaux - 1 branche de céleri - 1 gousse d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 1 cuillère à soupe de curry - 1 cuillère à café de noix de muscade râpée - piment (selon son goût) - 40 cl de lait de coco - 20 cl de crème liquide - poivre - huile
Préparation :
- Éplucher carottes et pommes de terre
- Couper les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles
- Enlever la couenne, le gras et l'os des jarrets et les couper en gros cubes
- Éplucher et hacher ail, oignons, céleri et gingembre
- Laver, épépiner et hacher le piment
- Faire chauffer l'huile dans une petite cocotte et y faire revenir le hachis oignon-ail-céleri-gingembre-piment
- Ajouter la viande et laisser revenir quelques minutes
- Ajouter le curry et la noix de muscade et bien mélanger pour enrober la viande
- Ajouter enfin les légumes, le lait de coco et la crème
- Poivrer et laisser mijoter 40 minutes
Jarret de porc, Pommes de terre, Carottes, Lait de coco
Merci ma Viane pour cette belle recette que tu nous offres pour saluer les Grenadins, c'est formidable car c'est vraiment la recette typique de ce pays que tu as réalisée là. Merci pour ta présence amicale dans ce périple culinaire. Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerCelle là, je n'ai pas hésité, elle m'a tout de suite séduite !! Gros bisous ma Sophie
SupprimerTout ceci me parait être une excellente recette ! Je ne sais pas comment tu fais pour te renseigner et trouver toutes ces recettes étrangères !! Bravo en tout cas ! bisous
RépondreSupprimerMerci !!
SupprimerC'est beaucoup de recherche (parfois en jours) et de rigolade avec certaines traductions :))
Mais que de belles découvertes....
superbe recette !! Bonne soirée bises
RépondreSupprimerDes associations auxquelles on ne penserait pas, vive la cuisine internationale !! Bises
SupprimerNon seulement j'ignorais ce que l'on mange comme spécialités à la Grenade mais surtout pour moi, Grenade c'était une ville du sud de l'Espagne jusqu'à présent. Bref, il y a du boulot. En tout cas, ils me plaisent bien ces petits jarrets ! Sinon, je suis embarquée dans le défi n°13 consacré aux recettes oubliées de nos grands-mères et compte absolument sur ta participation !!!
RépondreSupprimerMême si tu voulais m'éviter, impossible !!! Bisous et compte sur moi !!
SupprimerEncore une belle peine recette pleine de saveurs et d'épices !! Bravo pour toutes ces trouvailles , toi et Sophie vous êtes formidables (sans oublier toutes celles qui ont déjà participé), bises Brigitte
RépondreSupprimerOn découvre tant de pdont on ne connaît pas la gastronomie que c'est un plaisir !!ays
Supprimertrès belle découverte de la Grenade avec cette recette appétissante, gros bisous
RépondreSupprimerAvec une fois encore un bon goût de lait de coco... bisous
SupprimerJe ne connaissais pas du tout cette spécialité mais cela me plaît cela doit être excellent
RépondreSupprimerMerci
Bises
En tous cas, chez nous, on a aimé :)) Bisou Delphine
SupprimerMais où vas-tu chercher toutes ces recettes ??? Incroyable tout ce que tu déniches ! ;)
RépondreSupprimerIl y a quand même plein de pays pour lesquels j'ai bien ramé :)) Bisou
SupprimerSans hésiter ! Ceci régale nos papilles avec 3 fois rien ...
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