Ingrédients pour 6 vagabonds :
250 g de pâte brisée - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 œuf - 120 g de chèvre en bûche - 100 g d'allumettes de lardons fumés - sel - poivre - miel - thym
Préparation :
- Étaler la pâte brisée en lui ajoutant un peu de thym frais
- Y découper de petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce
- En foncer des moules à petits fours
- Dans un bol, battre la crème avec l’œuf
- Saler et poivrer
- Couper le chèvre en rondelles, puis chaque rondelle en 4
- Garnir chaque quichette d'une cuillère à café d'appareil à la crème
- Déposer dessus quelques allumettes de lard fumé et un morceau de chèvre
- Terminer avec un peu de miel
- Enfourner 20 minutes, à 180°
Pâte brisée, Chèbre, Lardons, Miel, Apéritif
De bien belles petits quiches. Moi aussi j'aime bien ces saveurs
RépondreSupprimerbises
Et comme elles sont petites, on les mange sans complexe !! Bisou Christelle
SupprimerHummm ! tu me donnes de suite envie de prendre un petit verre avec toi ! à l'apéro chez moi elles feraient fureur ! que de bonne saveurs ! gros bisous
RépondreSupprimerJe te dirais bien de passer quand tu veux, mais on est un peu loin l'une de l'autre :(( Bisous Claudine
Supprimerhummm tuerie !! Bonne soirée bises
RépondreSupprimerMême mon gendre qui n'est pas du tout salé-sucré a aimé... un exploit !! Bises
SupprimerQuichettes biquettes, j'adore !! Ça doit se laisser manger tout seul !!
RépondreSupprimerEt iui, en plus, je deviens poète dans l'intitulé de mes recettes :)) bises
SupprimerHum j'adore tes petites quiches, tout ce que j'aime aussi.
RépondreSupprimerJ'ai pensé à toi et à tes vendredi soirs en les faisant !! Bises
SupprimerRien que le titre de ta recette me plait .. a tenter ce soir pour l'apéro ;) bisous
RépondreSupprimerElles ont eu beaucoup de succès chez moi !! J'espère que ce sera la même chose chez toi...Bises
SupprimerJ'adore ton titre !! Rien que lui me donne envie :)
RépondreSupprimerIl fallait bien leur trouver un nom.... et c'était plus court que mini tartelettes.. etc... :))
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