lundi 15 février 2016

Srpski duvec (ragoût Serbe)

Un bon plat de terroir, avec tout ce qu'il faut dedans pour faire un repas complet. Le tout pour célébrer nos amis Serbes et "Cuisiner pour la Paix" avec mon amie Sophie.
C'était le moment ou jamais d'inviter Novak Djokovic à dîner, il y en avait bien assez pour lui servir une belle assiette de sportif... trop tard !!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
Pour la viande :
400 g d'échine de porc - 100 g de poitrine fumée - 1 oignon - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 carotte - 250 g de tomates - 550 g de pommes de terre - 50 cl de bouillon de volaille - poivre - 2 cuillères à soupe de paprika - 1/2 piment - huile
Pour le riz :
 2 verres à moutarde de riz - 4 verres à moutarde de bouillon de volaille - 1 échalote - huile

Préparation 
De la viande :
  • Couper la viande en dés
  • Éplucher oignon, pommes de terre et carotte et les couper en petits cubes
  • Laver, épépiner et hacher finement le piment
  • Laver, épépiner et émincer les poivrons et les tomates
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire suer oignon, carotte et piment
  • Ajouter la viande et faire revenir 5 minutes
  • Verser poivrons, tomates et pommes de terre sur la viande
  • Ajouter le paprika et mouiller avec le bouillon de volaille
  • Laisser mijoter une trentaine de minutes
Du riz :
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote
  • Verser le riz et mélanger pour bien l'enrober
  • Dès qu'il devient un peu translucide, mouiller avec le bouillon de volaille
  • Laisser cuire doucement, jusqu'à absorption du bouillon
Pour finir :
  • Mélanger le riz aux légumes et à la viande
  • Verser dans un plat à four
  • Recouvrir des tranches de poitrine fumée
  • Passer au four, 15 minutes, à 200°


Porc, Poitrine fumée, Poivron, Pommes de terre, Carotte, Tomate, Riz

26 commentaires:

  1. Il est bien appétissant ce ragoût...

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    1. Avec le lard et toutes ces pommes de terre, on s'est régalés !! Bises

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  2. bonne idée, très belle recette
    bisous

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    1. Merci Cata, mais tu es loin d'être en reste avec toutes tes belles trouvailles !! Bises

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  3. Merci ma Viane,
    ta recette a l'air fabuleux, que de talent pour nous trouver de telles recettes et pour les réaliser ! Gros bisous ma belle

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    1. Mais encore un plat que tu ne peux pas manger !! Bisou

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  4. Un plat que m'aurait plu assurément ! tu as le chic pour me faire saliver avec des plats inattendus et étrangers ! merci sylviane ! gros bisous

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  5. Un bon plat bien complet, pommes de terre et riz !! Tant pis pour Novak et tant mieux pour vous !! Bisous

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    1. Je me serais privée pour Novak si il était venu :))

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  6. c'est une belle découverte ce plat à l'air délicieux!!!! bisous

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    1. C'est la magie de "cuisiner pour la paix", on fait de belles découvertes !!

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  7. Tu nous fais toujours saliver ma chérie! Gros bisous et à très vite.

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  8. Humm comme ça fait envie. Encore une belle participation
    bonne soirée
    Bises

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  9. hummm top sa me fait tres envie , bonne soirée bises

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  10. que c'est gourmand ma belle, gros bisous

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  11. Et alors ? Il n'a pas accepté l'invitation ?? Non mais je te jure, il ne sait pas ce qu'il a raté !! ;)

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    1. Il était certainement occupé ailleurs, j'aurais dû attendre Roland Garros !!!

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  12. Hum un plat super réconfortant...Bravo cela fait envie

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    1. Exactement, pas léger, léger, mais réconfortant :)

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  13. Je l'ai fait sans le riz car je trouvais que ça faisait redondance avec les pommes de terre ... mais on s'est régalérégalé

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  14. Bonjour, je prépare ce plat pour ce soir et cela sent très bon un avant gout de mon prochain voyage en serbie prévu septembre

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