Mon choix s'est donc porté sur cette bonne salade car il n'était pas question de ne pas "Cuisiner pour la paix" et pour Sophie...
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de sucre roux - sel - poivre
Pour les haricots :
150 g de haricots "cornilles " - 150 g de chair de tomate en boîte -
8 belles feuilles de menthe fraîche - 3 cuillères à soupe de persil, rincé et ciselé - les tiges de 3 oignons frais - sel - bicarbonate - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym
Préparation :
- La veille, faire tremper les haricots dans l'eau froide avec une pincée de bicarbonate
- Le jour même, bien rincer les haricots et les cuire dans un grand volume d'eau salée (démarrage à froid), avec 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- Ajouter thym et laurier et laisser cuire à couvert, 45 minutes, en écumant régulièrement
- Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients
- Égoutter les haricots, enlever thym et laurier et verser encore chauds sur la vinaigrette, pour qu'ils absorbent mieux la sauce
- Ajouter la tomate, bien mélanger et réserver au frais pendant une petite heure
- Laver et ciseler menthe et tiges d'oignon
- Ajouter persil, menthe et tiges d'oignon avant de servir
Salade, Haricots, Herbes, Tomate
Elle me plait ton assiette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!
SupprimerUne très belle assiette miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Et surtout pas que belle !! Bisou Christelle
SupprimerHum belle assiette, cela doit être un délice
RépondreSupprimerBonne journée
Çà l'était :)) Bises Delphine
SupprimerCe mélange est ultra savoureux, on le voit rien qu'à la photo et aux ingrédients ! Merci ma Viane pour ce joli partage avec Cuisiner pour la paix, tu avances sérieusement dans ton tour du monde !! Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerLa Grèce n'est pas si loin, j'espère la goûter sur place un jour celle ci :)) Bisous ma douce
Supprimerpas des feuilles de vigne ? il fallait demandé à Cata hi hi
RépondreSupprimerta fasolia est top, j'aime ça
Il faudra que tu me donnes l'adresse de ton épicerie, pour mon prochain passage à Paris !! Bisous ma Cata
SupprimerÇa doit sûrement être délicieux, mais là je passe mon tour, je ne suis pas très copine avec les haricots !! Bisous
RépondreSupprimerC'est pour çà que je rajoute toujours du bicarbonate !!
SupprimerJe ne connais absolument pas ces haricots ! Ils donnent en général de très bonnes salades que je ne manque jamais de faire lorsque j'en ai en trop ! une autre façon de les savourer qui me plait bien ! merci sylviane ! bisous
RépondreSupprimerIl y a tellement de sortes de haricots.. j'aime bien ceux là car ils sont très petits !! Bisous Claudine
SupprimerJ'adore tout ce qui est légume sec et cette salade ressemble à ma salade de lentilles que je prépare dès que je pique-nique. Celle-ci va changer un peu. Immense, bravo, simple et efficace. Si tu ne trouves pas de feuilles de vigne, tu peux très bien les remplacer par des feuilles de blettes, c'est la saison, voire des feuilles de chou en saumure. Cela fonctionne très bien.
RépondreSupprimerJe n'y avais pas pensé.. Merci du tuyau !! Bisou Isa
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