samedi 30 avril 2016

Soupe aux pois cassés et aux saucisses (Pays-Bas)

Le Pays Bas n'est pas très loin de chez nous et il ne doit pas y faire beaucoup plus beau qu'ici en ce moment...
Donc, quand j'ai vu que cette soupe aux pois faisait partie des spécialités Hollandais, elle s'est tout de suite imposée à moi pour leur fête nationale et pour continuer le "tour du monde culinaire" de Sophie !!
Et désolée pour les horribles photos, la première (celle du bas) était jolie, mais floue mais je m'en suis rendue compte quand on commençait à dîner... j'en ai donc refait une très rapidement, un peu plus nette, mais très vilaine :)
Ingrédients pour 4 vagabonds :
400 g de pois cassés - 1 carotte - 1 tomate - 1 branche de céleri - 1 oignon - 2 feuilles de laurier - 2 saucisses fumées - sel - poivre - 1 litre d'eau

Préparation 
  • Rincer les pois cassés
  • Monder la tomate et la couper en dés
  • Éplucher la carotte et la couper également en dés
  • Éplucher le céleri et le couper en petits tronçons
  • Verser tous les légumes dans une casserole avec les feuilles de laurier et les saucisses
  • Couvrir avec l'eau froide et poivrer
  • Amener à ébullition et laisser mijoter 50 minutes à une heure
  • Retire les saucisses et les feuilles de laurier
  • Mixer rapidement la soupe
  • Saler 
  • Couper les saucisses en rondelles et les rajouter dans la soupe pour servir


Soupe, Saucisses, Pois cassés

8 commentaires:

  1. elle est top ta soupe, j'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Cata, c'est toujours bon les soupes !!

      Supprimer
  2. Elle a l'air délicieuse cette soupe !

    RépondreSupprimer
  3. Quand les enfants étaient petits, j'en faisais toutes les semaines avec des petits croûtons, ils en raffolaient ! Simple et efficace, hyper bon.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme tu dis Isa, simple et efficace :)) Bises

      Supprimer
  4. Je faisais à peu près la même à mon fils qui adorait ça étant petit, mais j'ai arrêté pour les "effets secondaires" particulièrement présents chez mon fils visiblement très sensibles aux pois cassés, hi, hi !! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je rajoute en général du bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson, çà limite les "effets secondaires", à moins que ce ne soit un effet palcebo :))

      Supprimer