Je l'ai a peine modifiée et c'était très bon ainsi en accompagnement d'une bonne viande rouge, juste saisie au barbecue !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
50 g de quinoa gourmand - 1 poireau - 100 g de lardons fumés - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1/2 cuillère à café de carvi - noix de muscade - poivre - 20 g de parmesan - 8 petites lamelles d'emmental - huile
Préparation :
- Laver et émincer le poireau
- Cuire le quinoa à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Égoutter et rincer
- Faire chauffer un peu d'huile à la poêle et y faire suer les poireaux une dizaine de minutes
- Ajouter les lardons et faire revenir 5 minutes
- Saler, poivrer et ajouter le carvi, la noix de muscade et la crème pour encore 5 minutes
- Graisser des petits ramequins et les remplir avec le quinoa puis les poireaux
- Saupoudrer de parmesan et déposer dessus les lamelles d'emmenthal
- Cuire au four, à 160°, pendant 15 minutes
Il est bien appétissant ton gratin.
RépondreSupprimerTrès original ce gratin
RépondreSupprimerbises
je n'aime pas trop le quinoa mais en gratin comme ça je pourrais réviser ma copie ! bisous sylviane !
RépondreSupprimerdernièrement je suis devenue fan de la quinoa, alors je vais tester cette bonne recette
RépondreSupprimerbon week end
bisous
rosa
A tenter, c'est appétissant, bravo !
RépondreSupprimerIl me manque ta partie Préparation, c'est normal ? Dommage parce que je ne cuisine jamais le quinoa et l'idée me plaisait bien ! ;) Bisous Sylviane
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