C'est là que j'ai trouvé cette recette de beurre, très parfumé, qui peut être utilisé à la place d'huile ou de beurre classique....
Ingrédients :
500 g de beurre doux - 1 grosse échalote - 2 gousses d'ail - 3 cm de racine de gingembre - 1 cuillère à soupe d'origan séché - 1 cuillère à soupe de cumin et thym mélangés - 2 cuillères à café de curcuma - 3 clous de girofle - 1 cuillère à soupe de poivre grossièrement écrasé
Préparation :
- Eplucher échalote, ail et gingembre
- Les émincer
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole
- Faire chauffer à feu très doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu
- Écumer régulièrement
- Filtrer tout doucement le beurre fondu dans un bocal
- Placer toute une nuit au réfrigérateur
- Le lendemain, fendre légèrement la surface et laisser le petit lait s'écouler
Merci ma Viane tu en est à 68 recettes pour ton tour du monde ! C'est une version très originale du beurre clarifié que je ne connaissais pas. C'est un beurre très utilisé dans le monde finalement ! Avec le subag de Somalie et le ghee de l'Inde. Gros bisous et belle journée à toi...
RépondreSupprimerHum superbe recette, en effet ce beurre doit être très gouteux, avec toutes ces saveurs..Merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerEncore une belle recette très goûteuse
RépondreSupprimerbonne soirée
Bises
On doit pouvoir en faire de bons plats avec ce beurre si parfumé ! merci Sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerUn beurre bien parfumé parfait pour accompagner des grillade :) bisous et bon début de semaine
RépondreSupprimerJe connaissais le ghee, mais n'en ai jamais utilisé ou fait. Ta recette est intéressante et je suis certaine que ce doit être délicieux !
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