Je décortique le poulet qui sert au bouillon et je le congèle pour une autre recette..
Ingrédients pour 6 vagabonds :
Pour le bouillon :
3 grosses cuisses de poulet - 3 carottes - 2 navets - 3 branches de céleri - 3 oignons - 4 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet d'aneth - sel - poivre
Pour les boulettes :
4 œufs - 125 g de margarine - 200 g de semoule de matzoh - 1 louche de bouillon - sel - poivre
Préparation :
Du bouillon :
- Éplucher carottes, navets, oignons, ail et céleri
- Les couper grossièrement
- Déposer le tout dans une grande marmite avec les cuisses de poulet, le persil et l'aneth
- Couvrir d'eau et laisser mijoter 3 heures après l'ébullition
- Battre les œufs avec la margarine ramollie
- Ajouter la semoule de matzoh et le bouillon
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Réserver une heure au frais
- Former des boulettes de la taille d'une noix et les plonger 30 minutes dans l'eau bouillante salée
- Servir avec le bouillon réchauffé et quelques légumes
Soupe, Poulet, Carottes, navets, Semoule, Oeufs
Humm un très beau plat
RépondreSupprimerBonne journée
bises
çà donne une soupe légère et délicieuse !! Bises
SupprimerOriginal, je ne connais pas cette semoule...Merci pour la découverte
RépondreSupprimerBisous
On la trouve dans les épiceries cachères... Bisou ma Cata
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