Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 pavé de saumon - une douzaine d'asperges - 1 orange - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 150 g de gros sel de Guérande - 70 g de sucre en poudre - poivre - 1/2 bouquet d'aneth - sel
Préparation :
- Mélanger le sucre en poudre au poivre et au sel de Guérande
- En tapisser un petit plat et y déposer le pavé de saumon, côté chair
- Filmer au contact et réserver au frais pendant 12 heures
- Laver l’aneth et le glisser entre le saumon et le sel
- Presser une moitié d'orange et en arroser le saumon
- Filmer à nouveau et réserver à nouveau au frais pour 2 heures
- Pendant ce temps, éplucher les asperges et les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter, rafraîchir et réserver
- Presser la 2 ème moitié d'orange
- Chauffer avec crème, sel et poivre
- Bien émulsionner
- Couper les queues des asperges et les réserver pour une autre utilisation
- Enlever la peau du saumon et le couper en tranches épaisses
- Servir avec les asperges et la sauce à l'orange
Saumon , Asperges, Orange
Une belle entrée que je présenterai en plat, cela me semble bien complet. Les asperges ont du mal à venir cette année.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Je ne sais pas si il y en aura beaucoup, il faut en profiter....
SupprimerUne association de saveurs qui fait frétiller les papilles. Bises et bonne journée
RépondreSupprimerFrétille, frétille ma Jackie !!
SupprimerMoi je fais les asperge aux framboises mais pas à l'orange il faut que je teste ça
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Çà doit être super bon aux framboises !!
SupprimerHum de belles associations de saveurs, j'ai justement mangé des asperges ce midi, mais cuisiné plus rapidement..
RépondreSupprimerBises
Le saumon se fait tout seul, il n'y a que la sauce et c'est super rapide !!
SupprimerJe verrais bien cette assiette sur ma table!
RépondreSupprimerLa prochaine fois, je fais une assiette de plus :))
SupprimerExcellente association...j'adore
RépondreSupprimerGros bisous
Tant mieux ma Cata !!!
SupprimerJ'adore ce plat ! je mange des asperges toutes les semaines en ce moment et cette recette pourrait bien finir dans mon assiette ! merci sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerEt tu as vu ? ni poulet, ni canard :)) Bisous ma Claudine !!
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