Merci à Sophie et à "Cuisiner pour la paix" !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
200 g de bavette de bœuf - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 poivron vert - 10 cl d'eau - sel - poivre - tabasco - 2 œufs - huile d'olive
Préparation :
- Laver le poivron, enlever graines et pédoncules et le couper en lanières
- Éplucher et émincer l'oignon
- Éplucher et émincer l'ail
- Émincer la bavette
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon
- Ajouter ail et poivron et laisser revenir pendant 10 minutes
- Ajouter la viande pour encore 10 minutes
- Ajouter enfin l'eau, saler et poivrer
- Incorporer un peu de tabasco
- Laisser mijoter pendant encore 10 minutes
- Casser les œufs sur le dessus
- Dès que le blanc est cuit, servir avec, par exemple, un riz blanc
Boeuf, poivron
Bon j'aurais du mal à manger de la bavette très cuite c'est dommage car les saveurs sont belles !! bisous sylviane ! bon week-end !
RépondreSupprimerC'est pour çà qu'il faut la couper finement, çà passe mieux :)) Grosses bises
SupprimerHum tout ce que j'aime cela doit être extra, merci à toi pour nous avoir fait découvrir cette belle recette
RépondreSupprimerBises et bon samedi
Chez nous, on a adoré !! Bisou Delphine
SupprimerMiam c'est bon! "Picadito" veut dire haché menu! Gros bisous ma belle!
RépondreSupprimerTu vois, j'apprend les langues en même temps que la cuisine et la géographie :)) Bisous copine
SupprimerJe ne connais pas mais ça donne très envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Je ne connaissais pas non plus mais c'est très bon !! Bises Christelle
SupprimerQuelle belle participation ma Viane à "Cuisiner pour la paix", je suis désolée d'être aussi lente en ce moment et je n'ai posté la recette que le lendemain de la fête nationale. Il faut que je me secoue moi !! En tout cas quand je vois ta recette ça me met l'eau à la bouche, j'aimais le goût de la viande... lol. Gros bisous et belle semaine à toi
RépondreSupprimerC'est cet automne qu'on traîne depuis octobre, çà nous pompe toute notre énergie !!!
Supprimer