mercredi 11 mai 2016

Café blanc aux agrumes

Une délicieuse boisson, parfumée et légère, avec plein d'agrumes...
Je n'ai pris que le mélange d’écorces en photo, pour éviter un liquide quasi incolore dans une tasse...
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1/2 orange - 1/2 citron jaune - 1/2 citron vert - 8 bouchons d'eau de fleur d'oranger - 70 cl d'eau 

Préparation 
  • Laver les agrumes et en prélever les écorces
  • Couper ces dernières en petits morceaux
  • Les mettre dans un filtre à thé
  • Faire bouillir l'eau, doucement, avec le filtre contenant les agrumes
  • Laisser infuser, à couvert une quinzaine de minutes, après avoir ajouter l'eau de fleur d'oranger
  • Réchauffer un peu avant de servir

Fleur d'oranger, Citron, Orange

10 commentaires:

  1. Cela change de mon thé classique cette boisson
    Merci pour la recette
    Bises et bon mercredi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi qui suis une grande passionnée de thés (plus d'une centaine), je craque sur ce café blanc !! Bisou Delphine

      Supprimer
  2. Hummmm j'adore, je vais tester très vite

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. Et simple d'avoir tous les éléments sous la main !!

      Supprimer
  4. Intéressante cette boisson !
    Je mets de côté !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est aussi bon chaud que froid et parfait pour digérer !!

      Supprimer
  5. Je suis certaine que j'adorerai , ça doit être super désaltérant :) , je mets précieusement la recette de côté :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et on peut mettre des écorces de côté dès qu'on utilise un fruit et les laisser sécher en attendant de les utiliser... Gros bisou Hélène

      Supprimer