lundi 6 juin 2016

Biff à la Lindström


Aujourd'hui, j'ai le plaisir de cuisiner pour nos amis Suédois et d'accompagner ainsi Sophie dans son "tour du monde culinaire".
Ces steaks à la betterave sont délicieux avec une jardinière et changent agréablement des boulettes vendues dans une célèbre chaîne de magasins avec des meubles aux noms imprononçables .....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
300 g de steak haché - 1 petite betterave - 1/4 d'oignon rouge - 2 cuillère à café de câpres - 2 jaunes d’œuf - sel - poivre - beurre

Préparation 
  • Éplucher et râper oignon betterave
  • Les mélanger avec la viande, les câpres et les jaunes d’œuf
  • Saler et poivrer
  • Façonner deux galettes et les cuire très rapidement à la poêle, dans du beurre bien chaud, en laissant le cour saignant

4 commentaires:

  1. Une recette que je ne connaissais pas du tout, merci Viane pour ta belle participation à "Cuisiner pour la paix", c'est fou tu es déjà à 73 recettes de ton tour du monde ! Tu vas le faire, c'est sûr. C'est à la fois un défi personnel, des gourmandises et un lien amical vis-à-vis des autres êtres humains. Gros bisous et belle journée à toi

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  2. Voilà encore une belle découverte
    Bonne soirée
    bises

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  3. Bonjour
    La betterave doit elle être utilisée cuite
    Merci

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    1. Oui, mais si vous voulez, vous pouvez utilisez des pickles de betterave en bocal.
      Bonne journée

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