dimanche 5 juin 2016

Smørrebrød hareng-pomme de terre

Il paraît que les Danois dégustent souvent ces tartines au petit déjeuner... Chez nous, en ce jour de fête nationale pour eux, elles ont fait l'objet d'une entrée.
Merci à Sophie et à "Cuisiner pour la Paix" pour cette jolie découverte qu'on peut varier à l'infini.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 grandes tranches de pain noir - 4 harengs à la crème - 4 petites pommes de terre - 4 radis - quelques rondelles de concombre - 1/2 d'oignon - beurre salé  - aneth - poivre

Préparation 
  • Sortir le beurre un peu avant puis le travailler à la fourchette avec du poivre et de l'aneth lavé et ciselé
  • Laver les pommes de terre et les cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau salée
  • Les refroidir et les couper en rondelles
  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Laver et émincer concombre et radis
  • Tartiner le pain de beurre à l'aneth
  • Y déposer quelques rondelles d'oignons, le concombre, les pommes de terre, le hareng et les radis
  • Décorer avec quelques brins d'aneth

4 commentaires:

  1. J'ai justement des harengs au réfrigérateur achetés dans le célèbre magasin de meubles. Je vais programmer ces tartines et je vais faire des heureux.
    Bon dimanche, FLaure

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  2. En général je les fais plutôt avec des pommes de terre ça change ! merci pour l'idée ! bisous

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  3. Avec un bon pain noir, ça me fait envie !! Je n'achète jamais de hareng à la crème, je vais essayer !! Si tu vas sur mon blog, je te propose (ainsi qu'à 4 autres blogueuses) un nouveau jeu culinaire initié par Oliver du blog Sharingcuisine, si ça te dit bien sûr !! Bisous et bonne soirée

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  4. Une très bonne recette malgré l'oublie des pommes de terre pourtant cuites. Merci.
    Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
    Bonne journée, FLaure

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