Avec cette crème, parfaite pour terminer un repas tout en fraîcheur et légèreté, j'ai le plaisir de "Cuisiner pour la Paix" et pour Sophie !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 œuf - 25 g de maïzena - 75 g de sucre en poudre - le zeste d'un citron vert - 2 rondelles d'ananas frais et leur jus
Préparation :
- Couper les tranches d'ananas en dés et conserver le jus
- Verser le jus d'ananas dans une petite casserole et complèter avec de l'eau pour avoir 25 cl de liquide
- Y ajouter le zeste de citron et amener à ébullition
- Séparer le blanc du jaune
- Mélanger le jaune au sucre et à la maïzena
- Délayer avec un peu de jus d'ananas chaud
- Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir, sans cesser de mélanger
- Laisser refroidir puis incorporer le blanc battu en neige
- Verser dans des verrines et décorer de morceaux d'ananas
- Réserver une heure au frais
Oh comme on les sent bien les îles là !! Merci Viane pour cet excellent dessert et ta participation à "Cuisiner pour la paix", là c'est la 71e recette que tu présentes, ça rigole pas. Tu vois quand tu t'y mets aux desserts : ça déchire ! Gros gros bisous
RépondreSupprimerHum comme cela donne envie...Et oui comme dit Sophie tu déchires...
RépondreSupprimerBisous