samedi 4 juin 2016

Crème légère à l'ananas

Bonne fête nationale aux Tonguiens qui ont la chance de vivre sur un petit archipel situé entre les îles Fidji et Tahiti..... 
Avec cette crème, parfaite pour terminer un repas tout en fraîcheur et légèreté, j'ai le plaisir de "Cuisiner pour la Paix" et pour Sophie !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 œuf - 25 g de maïzena - 75 g de sucre en poudre - le zeste d'un citron vert - 2 rondelles d'ananas frais et leur jus

Préparation 
  • Couper les tranches d'ananas en dés et conserver le jus
  • Verser le jus d'ananas dans une petite casserole et complèter avec de l'eau pour avoir 25 cl de liquide
  • Y ajouter le zeste de citron et amener à ébullition
  • Séparer le blanc du jaune
  • Mélanger le jaune au sucre et à la maïzena
  • Délayer avec un peu de jus d'ananas chaud
  • Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir, sans cesser de mélanger
  • Laisser refroidir puis incorporer le blanc battu en neige
  • Verser dans des verrines et décorer de morceaux d'ananas
  • Réserver une heure au frais

2 commentaires:

  1. Oh comme on les sent bien les îles là !! Merci Viane pour cet excellent dessert et ta participation à "Cuisiner pour la paix", là c'est la 71e recette que tu présentes, ça rigole pas. Tu vois quand tu t'y mets aux desserts : ça déchire ! Gros gros bisous

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  2. Hum comme cela donne envie...Et oui comme dit Sophie tu déchires...
    Bisous

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