Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 kg de fèves - 250 g de farfalles - 1 gros poivron rouge - 2 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail - basilic - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - parmesan
Préparation :
- Écosser les fèves et les cuire 5 minutes, à l'eau bouillante salée
- Rafraîchir et enlever la petite peau
- Éplucher le poivron à l'aide d'un économe, enlever les graines et le couper en dés
- Éplucher et émincer les oignons et leur cive
- Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée
- Égoutter et rafraîchir
- Les mélanger délicatement avec le poivron et les fèves
- Éplucher et hacher l'ail
- Laver et ciseler le basilic
- Préparer la sauce en mélangeant ail, huile, vinaigre, sel et poivre
- L'incorporer
- L'incorporer aux pâtes
- Parsemer de basilic et de copeaux de parmesan
elle est bien appétissante cette salade !
RépondreSupprimerTu me donnes envie de fèves, c'est malin !! Mais toujours pas envie de poivrons, va savoir pourquoi !! ;) Remarque, j'ai pensé à toi samedi soir, nous étions à un anniversaire buffet, et il n'y avait que des carottes râpées et du taboulé avec des poivrons, alors comme je ne voulais pas finir en gros lapin et que j'avais faim, je me suis lancée et j'ai survécu !! ;) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerHum tout ce que j'aime dans ta salade..
RépondreSupprimerBonne soirée
Voilà une belle salade qui a tout pour me plaire
RépondreSupprimerbonne journée
bises