mercredi 21 septembre 2016

Épinards au boulgour

Un plat simple et sain qui se suffit à lui-même.
Je l'ai préparé pour fêter les Arméniens avec Sophie et "Cuisiner pour la Paix"...
Ingrédients pour 6 vagabonds :
800 g d'épinards frais - 200 g de boulgour gros - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 25 cl de jus de tomate - 25 cl d'eau - 2 branches de thym - sel - poivre - huile d'olive - le jus de 2 citrons

Préparation 
  • Équeuter les feuilles et enlever les nervures
  • Les rincer rapidement sous l'eau froide
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse
  • Y faire suer l'oignon puis ajouter l'ail et le thym effeuillé
  • Mouiller avec le jus de tomate et l'eau
  • Ajouter les épinards, en plusieurs fois (attendre à chaque fois que cela réduise un peu)
  • Ajouter le boulgour
  • Saler et poivrer
  • Couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant régulièrement
  • Arroser de jus de citron avant de servir

4 commentaires:

  1. j'aime ce pays que je ne connais pas et j'ai envie de manger ton plat :)
    bisous et merci ma Viane

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  2. Le boulgour, c'est toute mon enfance, j'ai une branche de la famille qui est arménienne. Alors ton plat me fait de l'oeil, évidemment. Moi aussi j'aime ce pays que je ne connais pas et espère le visiter prochainement !

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  3. Pour les sans Gluten on peux faire ce plat avec du FONIO ! ou du millet !

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  4. Bonjour. Je suis tres étonnée de voir cette recette chez nos amis armeniens. C est un plat tres connus dans la ville de mes parents (Turquie-Yozgat). A l arrivee du printemps les mamans amassent les epinards sauvages dans les montagnes, jardins (certaines les font sécher pr l hiver). Ce plat se nome "madimak" ou "yozgat cacik" chez les turcs. C est tres tres bon!

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