Ce dessert est rafraîchissant grâce aux agrumes et très léger grâce à la Chantilly.
Et en plus, ce n'est pas tous les jours que je fais un dessert pour Sophie et "Cuisiner pour la Paix" !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
100 g de riz rond - 6 oranges - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 cl de crème fleurette
Préparation :
- Bien rincer le riz et le cuire 20 minutes à l'eau bouillante
- Peler les oranges à vif et les couper en petits dés
- Les mélanger au sucre et au sucre vanillé
- Égoutter et rafraîchir le riz
- Lui incorporer les dés d'orange
- Monter la crème fleurette en chantilly et la mélanger délicatement au riz
- Réserver au frais au moins une heure et servir avec de fines rondelles d'orange
Je suis un peu comme toi pour l'association d'idée :-)
RépondreSupprimerC'est une recette que je découvre mais j'ai un papa qui adore le riz au lait plus classique... alors je vais tenter la version maltaise !
Belle journée,
Gabrielle
excellent le riz au lait maison mais cette version parfumée à l'orange est bien gourmande. bonne journéee
RépondreSupprimerHum j'adore ce type de dessert, je suis conquise
RépondreSupprimerBises
Un riz au lait que tu nous proposes ma Viane, il y a bien longtemps que je n'en ai mangé. Bises
RépondreSupprimerJe suis fan des mon enfance de la version classique de le riz au lait, je vais essayer cette version qui me paraît délicieuse
RépondreSupprimerBon week-end
Bisous
Rosa