mercredi 21 septembre 2016

Riz à l'orange

Quand on me dit Malte, je pense tout de suite "oranges", s'est pourquoi cette recette c'est tout de suite imposée à moi pour cette fête nationale.
Ce dessert est rafraîchissant grâce aux agrumes et très léger grâce à la Chantilly.
Et en plus, ce n'est pas tous les jours que je fais un dessert pour Sophie et "Cuisiner pour la Paix" !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
100 g de riz rond - 6 oranges - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 cl de crème fleurette

Préparation 
  • Bien rincer le riz et le cuire 20 minutes à l'eau bouillante
  • Peler les oranges à vif et les couper en petits dés
  • Les mélanger au sucre et au sucre vanillé
  • Égoutter et rafraîchir le riz
  • Lui incorporer les dés d'orange 
  • Monter la crème fleurette en chantilly et la mélanger délicatement au riz
  • Réserver au frais au moins une heure et servir avec de fines rondelles d'orange

5 commentaires:

  1. Je suis un peu comme toi pour l'association d'idée :-)
    C'est une recette que je découvre mais j'ai un papa qui adore le riz au lait plus classique... alors je vais tenter la version maltaise !

    Belle journée,

    Gabrielle

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  2. excellent le riz au lait maison mais cette version parfumée à l'orange est bien gourmande. bonne journéee

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  3. Hum j'adore ce type de dessert, je suis conquise
    Bises

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  4. Un riz au lait que tu nous proposes ma Viane, il y a bien longtemps que je n'en ai mangé. Bises

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  5. Je suis fan des mon enfance de la version classique de le riz au lait, je vais essayer cette version qui me paraît délicieuse
    Bon week-end
    Bisous
    Rosa

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