Mais c'est surtout l'occasion de cuisiner des produits qu'on n'utilise pas tous les jours pour un résultat délicieux !!!
Très heureux bloganniversaire ma Jackie !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
Pour les aiguillettes :
900 g d'aiguillettes de canard - 1 échalote - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 10 cl de jus de pomme - 20 cl de sirop d'érable - 20 cl de crème épaisse - sel - poivre - 3 cuillères à soupe d'huile de noix
Pour le risotto :
350 g de riz arborio - 2 poivrons jaunes - 1 oignon - 125 g de canneberges - 15 cl de vin blanc - 1,25 litre de bouillon de volaille - 100 g de parmesan râpé - 50 g d'amandes californiennes grossièrement hachées - 40 g de beurre - sel - poivre
Préparation :
Du risotto :
- Éplucher et hacher grossièrement l'oignon
- Éplucher les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés
- Faire chauffer le bouillon de volaille
- Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais et y faire suer l'oignon et les poivrons
- Ajouter le riz et remuer doucement pour bien l'enrober
- Dès qu'il est nacré, ajouter le vin blanc
- Poivrer
- Remuer régulièrement et mouiller avec une louche de bouillon de volaille dès que le liquide est absorber
- Après 2 louches, incorporer les canneberges, préalablement rincées
- Continuer à mettre du bouillon jusqu'à cuisson complète
- Incorporer le parmesan et poivrer
- Laisser reposer et ajouter les amandes juste avant de servir
- Éplucher et émincer l'échalote
- Faire chauffer l'huile de noix dans une poêle et y dorer les aiguillettes de canard 1 à 2 minutes de chaque côté
- Débarrasser dans un plat et réserver au chaud
- Dans la même poêle, faire suer l'échalote
- Déglacer ensuite avec le vinaigre balsamique et le jus de pomme
- Ajouter le sirop d'érable et la crème
- Saler et poivrer
- Laisser réduire à feu doux une quinzaine de minutes
Servir le risotto avec le canard et la sauce
superbe recette Viane, bravo
RépondreSupprimerbisous
Hum comme cela doit être bon, tu vas faire plaisir à Jackie avec une belle recette comme cela
RépondreSupprimerBonne journée
Super bon !
RépondreSupprimerWahou, mai c'est une super recette gourmande ma Viane. Un gros merci pour ta participation. Gros bisous
RépondreSupprimerSauf erreur de ma part tu ne m'as pas envoyé de mail répondant aux questions : nombre de recettes avec canneberges et sirop d'érable comme demandé sur la page concours.;) Bisous
RépondreSupprimerMiam, ça doit être très très bon !! Bisous
RépondreSupprimerJe sais que c'est super bon parce que comme les Québécois "Je me souviens"... c'est un bel hommage à notre Jackie. Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerComme cela doit être bon !
RépondreSupprimerJe salive.
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